Общество
2023-04-17 12:42

Во Владимире разрабатывают меры поддержки для детей с целиакией

Во Владимире разрабатывают меры поддержки для детей с целиакией

В апреле жители города обратились к председателю Заксобрания Владимиру Киселеву. В числе прочих вопросов - ремонт дороги на улице Пугачева и помощь детям с целиакией.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Целиакия – а проще говоря, непереносимость глютена. Диагноз довольно редкий. Сегодня в России им болеют около десяти тысяч пациентов. Во Владимирской области – всего 22 ребенка. Отдельные льготы или меры поддержки таким пациентам не положены. Хотя стоимость продуктов без глютена в России и мире – в разы выше обычных. С этой проблемой к спикеру Заксобрания Владимиру Киселеву обратились сразу несколько владимирских семей.

Сегодня они попросили органы власти по возможности выделить их в отдельную категорию и оказать меры поддержки по разным направлениям, как это делается в других регионах. Где-то выплачиваются денежные средства, где-то помогают иначе. Подумаем, посоветуемся с министерством здравоохранения Владимирской области. Отдельно договорились о том, что их примет министр. Подумаем все вместе, как помочь этим семьям, - Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области.

Еще одна тема - состояние муниципальных дорог. Речь об улице Пугачева в областном центре. Владимир Киселев отметил, что буквально накануне встречи Заксобрание добавило ещё 325 миллионов рублей к сумме, которая уже была направлена на ремонт дорог.

Полномочия это именно органов местного самоуправления, но областная власть – в том числе и Законодательное Собрание – понимает, что денег не хватает в городах и районах. Поэтому с 2021 года мы начали ежегодно выделять повышенное количество денежных средств – порядка 1,6 миллиардов рублей – на дорожное строительство и ремонт дорог в городах и районах, - Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области.




Другие новости
Волонтеры «ЛизаАлерт» ищут 27-летнюю Ирину Горланову из Александрова Семейные реликвии жителей Владимирской области могут войти в виртуальную выставку Музея Победы Ковровский дзюдоист Максим Кашицын получил золото всероссийского турнира В четверг во Владимире ожидается +27 Новости Владимирской области за 29 мая 2024 года В парке «Дружба» во Владимире по инициативе Ольги Хохловой проведут субботник на лыжне Прокуророва Во Владимире автохлам с улиц стали перемещать на муниципальную штраф-стоянку Проект телеканала «Губерния 33» «Донбасс-точка притяжения» получил специальный диплом международного кинофорума «Золотой Витязь» В Александровской слободе в День славянской письменности и культуры открыли обновленный Печатный двор Ирина Рудакова представляет Владимирскую область на этапе Всероссийского Чемпионата «Профессионалы» Какие налоговые изменения ждут владимирцев в ближайшие годы? На организацию летнего отдыха в этом году в 33 регионе предусмотрено 63 млн 640 тысяч рублей Во Владимире услугами социальных мастеров пользуются более 200 пожилых людей и инвалидов В субботу на 8 часов перекроют движение по Лыбедской магистрали Дневной выпуск новостей Владимирской области за 29 мая 2024 года Во Владимирской области «наливайкам» под видом кафе запретят торговать алкоголем по ночам Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о психологии отказа от курения В Юрьев-Польском подрядчик приступил к ремонту главной площади и магистрали Владимирские общественники провели мастер-классы для учащихся школ Кировского Дважды первый: «Ростелеком» лидирует на рынке публичного Wi-Fi по количеству точек доступа и выручке
смотреть все
mob_banner1