Общество
2024-03-22 18:30

Во Владимире работники Центра управления городскими дорогами приступили к ямочному ремонту

Во Владимире работники Центра управления городскими дорогами приступили к ямочному ремонту
Фото: vladimir-city.ru

Технологию ямочного ремонта можно использовать в любое время года.  На улице Мотороной на время ремонта движение транспорта запрещено. До конца дня сотрудники Центра управления городскими дорогами залатают ямы и выбоины, которые образовались из-за сезонных перепадов температур.

Работы начинаются с расстановки дорожных знаков на месте ремонта, потом происходит нарезка карт с последующим выдавливанием асфальтового покрытия, потом сушка, чистка, доставка и заливка асфальтобетонную смеси, - Максим Кукушкин, мастер службы содержания объектов благоустройства.

Выбор границ и вырезка покрытия - это первые два этапа ямочного ремонта. После этого на повреждённые участки заливают асфальтобетонную смесь и выравнивают покрытие. 

Технология использования литого асфальта позволяет вести ремонтные работы в любое время года. Ежедневно бригада мастеров латает ямы на площади порядка 30-ти квадратных метров. На работы затрачивается 4 тонны литого асфальта. Специалисты отмечают - ямочный ремонт не панацея. Но именно такая технология позволяет оперативно устранять повреждения дорожного покрытия.

Мы проводим свой собственный мониториг, плюс есть ПОСы, те платформы обратной связи с житлями. Это жалобы, обращения и т.д Вот возникла яма или жалоба на яму, вот они спланировали работу и она может быть сделана завтра или , если техника сломалась, через 2-3 дня. Есть определённая очередность, - Игорь Ефремов, представитель Центра управления городскими дорогами.

Ремонт на Моторной проводят по просьбе автомобилистов. Улица небольшая, но движение здесь оживленное. Рядом находятся завод и рынок. 

Люди ездят и в светофор и на работу на электроприборе, проезжают естественно. Ну тут люди тоже живут и у всех машины, все сейчас приобретают, стараются. У кого-то дети, их возить нужно, - Ольга Шатрова, жительница г. Владимира.

Уже завтра рабочие приступят к ремонту покрытия на улице Суздальской. В этом году администрация города закупит 200 тонн литового асфальта, что позволит устранить дорожные повреждения на площади более полутора тысяч квадратьных метров. 




Другие новости
В четверг во Владимире ожидается +19 Во Владимире награждены «Мастера Земли Владимирской» по итогам 2023 года Во Владимирской области состоялась битва умов среди 30 учёных, организатором которой стал «Генериум» Во Владимире активно обновляют разметку на дорогах общего пользования Стало известно, почему девушка устроила поджог трех авто во Владимире Во Владимире подвели итоги фестиваля «Студенческая весна-2024» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 24 апреля 2024 года Улицы, остановки, площади и парки Владимира украшают к Дню Победы Дневной выпуск новостей Владимирской области за 24 апреля 2024 года Ветераны СВО из Владимирской области принимают участие во Всероссийском конкурсе «Памяти героев верны!» Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Как сохранить здоровье на рабочем месте? В Суздале восстановили пешеходный мост на Покровской, пострадавший в половодье «Ростелеком» и Соцфонд объявляют об открытии Х юбилейного конкурса «Спасибо интернету — 2024» Около 130 тысяч жителей Владимирской области получают ежемесячные денежные выплаты Во Владимирской области 23 жителя обратились в Роспотребнадзор с укусами клещей Шествие «Бессмертного полка» в этом году во Владимирской области пройдет в онлайн формате Волонтеры ЛизаАлерт ищут во Владимирской области 15-летнего подростка Самым талантливым школьникам и студентам вручат стипендии «Надежда Земли Владимирской-2024» Питер, встречай: виртуальная экскурсия от создателей сериала «Всё ОК» Путевки в загородные лагеря Владимира подорожали на 12%
смотреть все
mob_banner1