Общество
2023-10-02 15:00

Во Владимире прошли областные соревнования по автомногоборью

Во Владимире прошли областные соревнования по автомногоборью

В эти выходные парковка у владимирского гипермаркета «Лента» превратилась в настоящую гоночную трассу. Там провели областные соревнования по автомногоборью. Проверить себя и своего железного коня приехали 34 автомобилиста. В состязание включили две техники вождения - «Классику» и «Автослалом». 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Водители готовятся к старту. Автомобилисты изучают трассу на карте. А затем проходят ее пешком. Важный этап – проверка авто. Особое внимание - к шинам. И конечно, надо не забыть заглянуть под капот.

Владимирское автомногоборье проводится пятый год подряд. На соревнования приехали 34 гонщика из нашей области и соседних регионов. Состязались они в «классическом скоростном маневрировании» и «автомобильном слаломе» - с конусами, змейкой и разворотами на 180 градусов.

Цель – это развитие автоспорта в нашем регионе люди пробуют себя в автоспорте и с нашей дисциплины выходят и находят себя в таких дисциплинах как дрифт, ралли и других дисциплинах автоспорта, - Артем Семенов, президент региональной общественной организации поддержки и развития физической культуры и спорта «Другая скорость».

Соревнования открывают женщины. В номинации Леди в заезде участвует и Дарья Герасимова. Она инструктор в автошколе, хотя только год назад получила права. Выдающиеся способности проявились в дрифте. В заезде по автомногоборью Дарья впервые может продемонстрировать маневрирование на скорости.

Это очень позволяет хорошо контролировать машину. Даже если у тебя хороший опыт на дороге, у тебя нет таких ситуаций, где себя можно потренировать. А здесь это можно сделать и это интересно, - Дарья Герасимова, участница соревнований «Кубок Федерации автомобильного спорта Владимирской области по автомногоборью».

Теперь «Жечь резину», как выражаются сами участники, выходят гонщики из категорий задний, полный и передний привод. 

На трассе - любители и настоящие профи. На отечественном авто и на иномарках. Никто не хочет уступать. Водители соперничают не только в скорости и мастерстве, но и в тюнинге своих авто.

На этой машине установлен каркас безопасности. Изготовлен специально для нее. Мотор инжекторный от нивы. Подвеска в круг переделана, - Александр Абрамов, участник соревнований «Кубок Федерации автомобильного спорта Владимирской области по автомногоборью».

В автоспорт Александра привел папа. За рулем юный гонщиу уже пять лет. Ежегодно участвует в автомногоборье. Машина обладателя титула победителя в категории задний привод - уже давно перестала походить на обычный автомобиль.

Движение гонщиков отслеживает телеметрическое оборудование. По нему и определяют время. Главная задача - не сойти с намеченного пути. Ехать надо аккуратно, ведь каждая сбитая фишка – это штрафные 5 секунд. 

Многие водители берут с собой пассажиров из числа зрителей. Для Ярослава Сенчукова всегда забронировано место. Его папа – гонщик. Мальчик мечтает и сам сесть за руль.

Было круто. Когда был старт меня сразу же дернуло в кресло. Всю поездку я вот так держался за кресло, чтобы не улететь, - Ярослав Сенчуков, зритель.

На кубке Федерации автомобильного спорта разыграли 12 призовых мест в 4 номинациях.

Передний привод:

  • Ларин Илья - 1 место
  • Глобина Жанна - 2 место
  • Белояров Артём - 3 место

Задний привод:

  • Мягков Андрей - 1 место
  • Петухов Вячеслав - 2 место
  • Абрамов Александр - 3 место

Полный привод:

  • Юнусов Алексей - 1 место
  • Кочешков Алексей - 2 место
  • Башина София - 3 место

Автоледи:

  • Задний привод:
  • Глобина Жанна - 1 место
  • Бахтулова Екатерина - 2 место
  • Денисова Дарья - 3 место

Все победители получили медали, кубки и грамоты. Призы разыграли и среди зрителей. Эти соревнования - не последние. Организаторы готовят новые состязания, которые призваны поддержать развитие автоспорта во Владимирской области.




Другие новости
В воскресенье будет солнечно и до +22 °С В Вязниках 10-летняя девочка перевела мошенникам деньги своей бабушки В Ковровском районе завершился региональный этап военно-патриотической игры «Зарница 2.0» Во Владимирской области планируют ввести в оборот 12 тысяч га земли Владимирские специалисты ремонтируют крыши домов в городе ДНР Кировское Во Владимирской области стартовала акция «Семейный портрет» Ремонт Торговой площади в Суздале завершат к концу мая Сельских управленцев из Владимирской области зовут участвовать во Всероссийском конкурсе «Лидеры села» Актриса владимирского театра драмы Анна Кукушкина лидирует в одной из номинаций премии «Звезда театрала» Выставка «Про Героев» переехала из Судогды в Камешково Управление ФСБ Владимирской области остановили незаконную отправку древесины за границу Во Владимире водителей «Хавал», «Ниссан» и «Ауди» оформили за повторную езду в нетрезвом виде Старшеклассников принимают в лицей ВлГУ для дополнительного образования Владимирские специалисты завершили монтаж оборудования в детсадах и школах Докучаевска Маргарита Маркова за исследование воды в Клязьме получила диплом первой степени на международной конференции Во Владимирской области в ближайшие 6 лет планируют развить сферы туризма, АПК и ИТ Юных жителей Владимирской области приглашают на конкурс «Поэзия Победы» Посетители выставки «Россия» могут увидеть передовые разработки ученых ВлГУ Стеклоград во Владимирской области будет проектировать Китайская национальная группа стройматериалов Владимирские спортсмены привезли 10 медалей с первенства России по спортивной радиопеленгации
смотреть все
mob_banner1