Общество
2023-09-04 13:50

Во Владимире прошел последний день голосования для жителей освобожденных территорий

Во Владимире прошел последний день голосования для жителей освобожденных территорий

Жители новых территорий России, находясь далеко от дома, выбирали депутатов, которые начнут работу в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Мы имеем право на выбор. С этой мыслью Надежда Устинченко опускает в урну бюллетень. Более шестидесяти лет женщина прожила в Луганской области. На избирательном участке во Владимире она выбирает депутата, который может вступить в должность в её родном городе. 

Потому что я человек, я гражданин, я должна этот выбор сделать для себя и быть уверенной в том, что для меня это будет лучше, - Надежда Устинченко, жительница освобожденных территорий.

Голосование на экстерриториальных участках в России началось первого сентября. Во Владимире отдать свой голос жители освобожденных территорий могли сразу на двух участках. В городах и районах области работали выездные бригады. 

Держите ваш паспорт, бюллетень, проходите в любую кабинку, голосуйте. После голосования бюллетень складываем пополам и убираем в ближайшую урну.

Карина Бахман во Владимир приехала с детьми. В эвакуацию пробирались из-под обстрелов. Вспоминая об этом - не может сдержать слез. 

Мы выбрали Россию, скажем так, не из каких-то там соображений, а именно сердцем и душой. Мы к этому шли очень многие годы, сейчас начну плакать, сейчас секундочку... Для нас это был нелегкий путь, слава богу, что мы побороли его и сейчас здесь, наши дети в безопасности, получают образование, мы не сидим под канонадами, - Карина Бахман, жительница освобожденных территорий.

Всю жизнь оставили позади себя, восемнадцать лет замужем, всё сами строили, деток родили троих. Свекровь похоронили в войну, тяжелое время прошли. Ну.. надеемся на лучшее, - Надежда Шелкунова, жительница освобожденных территорий.

От будущих избранников жители освобожденных территорий ждут мира. Многие хотят вернуться домой после окончания СВО. Строить новую жизнь - будучи гражданами России. 

Мы голосовали 30 сентября, чтобы войти в состав России, и мы рады тому, что это получилось. Пусть там были и бомбежки, и стреляло, но когда нам объявили 30 сентября - люди просто аплодировали, - Марина Саванова, жительница освобожденных территорий.

С начала СВО Владимирская область неоднократно принимала и оказывала помощь людям, пострадавшим от боевых действий. Сейчас регион активно вкладывается в восстановление освобожденных территорий. 

Там постепенно налаживается жизнь, формируются органы госуправления. Появление людей, которые будут артикулировать интересы избирателей - выражать их и защищать - это очень важно, - Анатолий Аннин, председатель Общественной палаты Владимирской области.

На территории четырех новых субъектов России также работают избирательные комиссии. Там свои голоса могли отдать жители других регионов. Те, кто работает над восстановлением инфраструктуры. 




Другие новости
В воскресенье будет солнечно и до +22 °С В Вязниках 10-летняя девочка перевела мошенникам деньги своей бабушки В Ковровском районе завершился региональный этап военно-патриотической игры «Зарница 2.0» Во Владимирской области планируют ввести в оборот 12 тысяч га земли Владимирские специалисты ремонтируют крыши домов в городе ДНР Кировское Во Владимирской области стартовала акция «Семейный портрет» Ремонт Торговой площади в Суздале завершат к концу мая Сельских управленцев из Владимирской области зовут участвовать во Всероссийском конкурсе «Лидеры села» Актриса владимирского театра драмы Анна Кукушкина лидирует в одной из номинаций премии «Звезда театрала» Выставка «Про Героев» переехала из Судогды в Камешково Управление ФСБ Владимирской области остановили незаконную отправку древесины за границу Во Владимире водителей «Хавал», «Ниссан» и «Ауди» оформили за повторную езду в нетрезвом виде Старшеклассников принимают в лицей ВлГУ для дополнительного образования Владимирские специалисты завершили монтаж оборудования в детсадах и школах Докучаевска Маргарита Маркова за исследование воды в Клязьме получила диплом первой степени на международной конференции Во Владимирской области в ближайшие 6 лет планируют развить сферы туризма, АПК и ИТ Юных жителей Владимирской области приглашают на конкурс «Поэзия Победы» Посетители выставки «Россия» могут увидеть передовые разработки ученых ВлГУ Стеклоград во Владимирской области будет проектировать Китайская национальная группа стройматериалов Владимирские спортсмены привезли 10 медалей с первенства России по спортивной радиопеленгации
смотреть все
mob_banner1