Общество
2023-12-05 14:00

Во Владимире прошел финал конкурса «Супербабушка-2023»

Во Владимире прошел финал конкурса «Супербабушка-2023»

В столице региона выбрали Владимирскую супербабушку. Конкурс проводят в юбилейный 10 раз. В этом году в нем приняли участие 6 конкурсанток. Соревновались в кулинарии, рассказывали стихи и даже устроили дефиле в вечерних платьях. 

В свои 63 года Елизавета Завьялова пишет стихи, готовит торты и очень любит танцевать. Номинантка на звание Супер Бабушка занимается в кружке «Радуга вальсов». От его руководителя она и узнала о конкурсе. Подготовка была основательной. Например, для кулинарного соревнования Елизавета создала шедевр.

Я приготовила. Мне страшно это говорить. Я приготовила бомбу. Но она съедобная, она очень вкусная. У меня такой девиз, чтоб все бомбы в мире были не ядерными, а вот такими. Вкусными и сладкими, - Елизавета Завьялова, участница конкурса «СуперБабушка».

Члены жюри уверены - современные пенсионеры молоды душой. Первый конкурс посвятили знакомству. Каждая из шести участниц рассказала о своем жизненном пути. 

В любом возрасте нужно быть нужным, красивым, умелым и тем человеком, который востребован. Вот такие члены нашей организации. Они не только красивые, но они сами себя показывают, они для воинов СВО делают сети, собирают для них и вяжут варежки, - Сергей Полуэктов, руководитель Владимирского регионального отделения Союза пенсионеров России.

Конкурс Супер бабушка проходит во Владимире уже десять лет. Сначала он был районным. В последние три года - охватил весь областной центр. Организует его Союз пенсионеров, на средства социального муниципального гранта.

Были проведены большие репетиции. Они сначала очень волновались, думали, что не справятся. Наши бабушки пользуются смартфонами, гаджетами, месседжарами, Вк, коммуницируют друг с другом. Это уже другие бабушки, - Ольга Лескина, член жюри, председатель Владимирского отделения Союза пенсионеров России.

В итоге конкурсантки разделили между собой 7 титулов: Мисс Очарование, Грация, Мудрость, Хозяшка, Вдохновение и Мисс Зрительских Симпатий. И, конечно, самый главный титул - «Владимирская Супер Бабушка2023». Также все участницы конкурса получили памятные подарки от организаторов.




Другие новости
Владимирская область презентовала стекольный кластер «Стеклоград» на международной выставке «Мира стекла-2024» В Курловской школе открыли мемориальную доску памяти героя СВО Александра Анисимова Дневной выпуск новостей Владимирской области за 28 февраля 2024 года Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Почему возникает наркозависимость? Во Владимире откроют два технопарка «Кванториум» Мошенники пытаются убедить владимирцев в обновлении денежных банкнот Спикер Заксобрания Ольга Хохлова озвучила ожидания от послания Владимира Путина В Муроме за сутки произошло два пожара с погибшими из-за непотушенной сигареты Во Владимире начался Всероссийский форум «Духовное наследие России» Вода из водопровода и родников во Владимирской области соответствует микробиологическим показателям Перевозчик «ОКТО», обслуживающий 8 автобусных маршрутов, уходит с рынка перевозок Владимира Координаторы фонда «Защитники Отечества» и ребята из «Движение первых» отправили письма бойцам СВО В «Центре культуры и искусства на Соборной» состоится весенний бал подарков Золото первенства России по полиатлону завоевали наши юные спортсмены Свыше 8 тысяч ветеранов СВО и их семей получили меры социальной поддержки через фонд «Защитники Отечества» Новости Владимирской области за 27 февраля 2024 года Команда каратистов Владимирской области привезла 25 медалей Картина «Царь Иван Грозный» вернулась в экспозицию «Александровской слободы» после реставрации Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега В Собинском районе пожар в доме произошел из-за неисправности дымохода
смотреть все
mob_banner1