Общество
2023-06-30 18:40

Во Владимире подводят промежуточные итоги сбора книг, которые направят в новые регионы России

Во Владимире подводят промежуточные итоги сбора книг, которые направят в новые регионы России

Во Владимире Городская Общественная палата собирает книги для присоединенных территорий России. Акция называется «Литература для Новороссии». Администрация города выделила помещение для хранения собираемой литературы. Люди приносят книги по истории, спорту и искусству. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


И учебники, и художественная литература и даже сказки народов Владимира, кто проживает в городе Владимире. Марк Айзекович написал Очарование футбола, потому что это один из писателей, который написал книгу не только о владимирском футболе, но и российском. Спорт, туризм, образование, искусство – оно объединяет, - Фёдор Лавров, председатель Общественной палаты города Владимира.

Присоединиться к сбору литературы могут все желающие. Непременное условие – книги должны быть на русском языке. Скоро учебный год, и необходимо помочь наполнить библиотечные фонды в населенных пунктах Новороссии. Подробности акции можно узнать по телефонам и электронной почте. 

Если партия какая-то большая, ну например общественная организация какая-то, предприятие, учреждение готова масштабно поучаствовать, мы готовы отдельно специально помещение открыть, чтоб были завезены книжки. В остальных случаях мы связываемся с людьми, включаем их в график определённый. В течении недели собираем эти книги по городу. Где-то мы подъезжаем, где-то может им удобно подъехать к нам в офис, - Дмитрий Жученко, секретарь Общественной палаты города Владимира.




Другие новости
На дорогах Владимирской области 19 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД На Кубке Владимирской области по художественной гимнастике отличились девчонки из СДЮШОР № 5 В Суздальском районе упал самодельный одноместный самолёт В понедельник во Владимире ожидается +23 На территории ковровского Болзавода проведены пожарно-тактические учения Во Владимире продолжается ремонт дворов и общественных пространств по нацпроекту Во Владимире составлено 3 протокола за осуществление торговли в неустановленных местах Ковровские хоккеисты стали чемпионами России Сотрудники Гороховецкого комплексного центра социального обслуживания провели День села для жителей деревни Крутово Открыт приём заявок на участие в городском вокальном конкурсе «Владимирская вишня» Владимирский спортсмен завоевал серебро первенства России по спорту ПОДА В Коврове женщина украла 70 товаров из магазина, прикрывшись капюшоном Во Владимирской области подвели окончательные итоги Всероссийского голосования за объекты благоустройства 2025 года Во Владимирской области ведут профилактику детского дорожно-транспортного травматизма Во Владимире произошел пожар на территории Богородице-Рождественского монастыря Во Владимирской области проведут Окружной патриотический форум За 3 года проекты 33 региона получили гранты Президентского фонда культурных инициатив на сумму более 160 млн рублей В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом Лирика знаменитых поэтов по-новому прозвучит в исполнении Владимирского русского оркестра Городская топонимическая комиссия предложила названия для новых улиц деревни Злобино
смотреть все
mob_banner1