Общество
2023-12-06 19:14

Во Владимире планируют дополнительно закупить 20 единиц общественного транспорта

Во Владимире планируют дополнительно закупить 20 единиц общественного транспорта

Второй год подряд в 33 регионе закупают общественный транспорт. По данным Правительства, в ряде районов, таких как Селивановский и Меленковский район удалось исправить ситуацию. В этом году приоритет отдан  Владимиру. 

Было закуплено более 100 единиц техники. Обслуживает городскую транспортную сеть 8 компаний, из них только одна государственная. Часть компаний закупила технику, другая часть не выполняет обязательства по обновлению подвижного состава, - сообщил Александр Авдеев.

В целом, по словам Губернатора, ситуация улучшилась, так как Владимирпассажиртранс заменил автобусы, они стали чаще выходить на линии. Но остро стоит вопрос кадров. 

Задача не решена, хоть и улучшена. Получаем сигналы о сбоях, поэтому с перевозчиками, которые не справляются со своими обязательствами. С такими будем расставаться, а с порядочными наоборот - укреплять.

Александр Авдеев напомнил, что ранее город заказывал работу по изменению транспортно-маршрутной сети.

На сегодня схема находится на обсуждении. Есть запросы от новых микрорайонов по дополнительным рейсам и по снижению периода хождения автобусов, - прокомментировал глава города Дмитрий Наумов. Есть предложения по поводу дополнительных рейсов. Как один из возможных - по Рпени. Думаю, что скоро выйдем с конкретным предложением к жителям. 

Практически 9 месяцев проводился анализ по каждому маршруту и по каждой остановке. 

Эффект мы должны увидеть. Потом люди смогут озвучить свое мнение. Сейчас активно работаем со всеми перевозчиками. Утренний выход составляет порядка 92-95%, вечером, к сожалению, не всегда так. Периодически поступают жалобы о сбоях интервалов. Новая система должна помочь исправить положение, - подчеркнул Дмитрий Наумов.

Губернатор пообещал дополнительно усилить закупки общественного транспорта. Сейчас прорабатывается возможность закупки дополнительно 20 единиц техники. Это должно обеспечить бесперебойное транспортное сообщение. 

Сначала нарастим транспортный потенциал, укрепим кадровый состав, наладим регулярность маршрутов, а потом уже будем думать, как внутри оптимизировать расходы. Если мы готовы к экспериментам, что проезд будет стоить 50 и больше людей, то мы сможем закупать больше автобусов. Но я думаю, мы еще к этому не готовы.




Другие новости
«Целевой договор – очень ценный механизм»: что нового в приемной кампании колледжей в этом году В микрорайоне Владимира Юрьевец открылась новая поликлиника В деревне Жабрево Александровского района произошел пожар в жилом доме В Муроме появилась новая благоустроенная площадь На дорогах Владимирской области для повышения безопасности дорожного движения делают шумовые полосы Во Владимире в 19-й раз прошел конкурс "Детский сад года" В водоемы Владимирской области выпустили свыше тысячи особей молодняка кряквы Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей до 17 лет и около 2 тысяч беременных женщин Стало известно, где на этой неделе установят мобильные комплексы фиксации нарушений ПДД в 33 регионе Владимирский спортсмен занял 3 место в метании диска в матчевой встрече среди команд Союзного государства В понедельник во Владимире ожидается +23 Владимирские поисковики проводили поисковые работы на местах боев 4 ударной армии в 1942-1943 годах Владимирские спортсменки отлично выступили на чемпионате России по тяжелой атлетике В Судогде прокурор требует привести автомобильную дорогу в надлежащее состояние Музей-заповедник «Александровская слобода» пополнил «Солдатскую библиотеку» В Госдуме обсудят закон об инклюзивном туризме Лучшим судебным приставом-исполнителем 2024 года ЦФО признана пристав Меленковского района 368 обращений за две недели поступило в систему Платформы обратной связи от Владимирцев Житель Меленковского района обвиняется в причинении смертельных травм супруге Владимирцам напомнили о возможности получить выплату на школьную форму
смотреть все
mob_banner1