Общество
2023-12-06 19:14

Во Владимире планируют дополнительно закупить 20 единиц общественного транспорта

Во Владимире планируют дополнительно закупить 20 единиц общественного транспорта

Второй год подряд в 33 регионе закупают общественный транспорт. По данным Правительства, в ряде районов, таких как Селивановский и Меленковский район удалось исправить ситуацию. В этом году приоритет отдан  Владимиру. 

Было закуплено более 100 единиц техники. Обслуживает городскую транспортную сеть 8 компаний, из них только одна государственная. Часть компаний закупила технику, другая часть не выполняет обязательства по обновлению подвижного состава, - сообщил Александр Авдеев.

В целом, по словам Губернатора, ситуация улучшилась, так как Владимирпассажиртранс заменил автобусы, они стали чаще выходить на линии. Но остро стоит вопрос кадров. 

Задача не решена, хоть и улучшена. Получаем сигналы о сбоях, поэтому с перевозчиками, которые не справляются со своими обязательствами. С такими будем расставаться, а с порядочными наоборот - укреплять.

Александр Авдеев напомнил, что ранее город заказывал работу по изменению транспортно-маршрутной сети.

На сегодня схема находится на обсуждении. Есть запросы от новых микрорайонов по дополнительным рейсам и по снижению периода хождения автобусов, - прокомментировал глава города Дмитрий Наумов. Есть предложения по поводу дополнительных рейсов. Как один из возможных - по Рпени. Думаю, что скоро выйдем с конкретным предложением к жителям. 

Практически 9 месяцев проводился анализ по каждому маршруту и по каждой остановке. 

Эффект мы должны увидеть. Потом люди смогут озвучить свое мнение. Сейчас активно работаем со всеми перевозчиками. Утренний выход составляет порядка 92-95%, вечером, к сожалению, не всегда так. Периодически поступают жалобы о сбоях интервалов. Новая система должна помочь исправить положение, - подчеркнул Дмитрий Наумов.

Губернатор пообещал дополнительно усилить закупки общественного транспорта. Сейчас прорабатывается возможность закупки дополнительно 20 единиц техники. Это должно обеспечить бесперебойное транспортное сообщение. 

Сначала нарастим транспортный потенциал, укрепим кадровый состав, наладим регулярность маршрутов, а потом уже будем думать, как внутри оптимизировать расходы. Если мы готовы к экспериментам, что проезд будет стоить 50 и больше людей, то мы сможем закупать больше автобусов. Но я думаю, мы еще к этому не готовы.




Другие новости
Во Владимирскую область поступила вакцина против COVID-19 Во Владимирской области задержан криминальный авторитет Владимирская область презентовала стекольный кластер «Стеклоград» на международной выставке «Мира стекла-2024» В Курловской школе открыли мемориальную доску памяти героя СВО Александра Анисимова Дневной выпуск новостей Владимирской области за 28 февраля 2024 года Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Почему возникает наркозависимость? Во Владимире откроют два технопарка «Кванториум» Мошенники пытаются убедить владимирцев в обновлении денежных банкнот Спикер Заксобрания Ольга Хохлова озвучила ожидания от послания Владимира Путина В Муроме за сутки произошло два пожара с погибшими из-за непотушенной сигареты Во Владимире начался Всероссийский форум «Духовное наследие России» Вода из водопровода и родников во Владимирской области соответствует микробиологическим показателям Перевозчик «ОКТО», обслуживающий 8 автобусных маршрутов, уходит с рынка перевозок Владимира Координаторы фонда «Защитники Отечества» и ребята из «Движение первых» отправили письма бойцам СВО В «Центре культуры и искусства на Соборной» состоится весенний бал подарков Золото первенства России по полиатлону завоевали наши юные спортсмены Свыше 8 тысяч ветеранов СВО и их семей получили меры социальной поддержки через фонд «Защитники Отечества» Новости Владимирской области за 27 февраля 2024 года Команда каратистов Владимирской области привезла 25 медалей Картина «Царь Иван Грозный» вернулась в экспозицию «Александровской слободы» после реставрации
смотреть все
mob_banner1