Общество
2024-01-16 19:30

Во Владимире нашли артефакт 19-го века синего цвета

Во Владимире нашли артефакт 19-го века синего цвета

В подвале музея «Непридуманных историй» во Владимире нашли артефакт 19-го века. Пасхальное яйцо из синего стекла обнаружили строители. Они проводили ремонтные работы. В одном из помещений музея вскрыли пол и под досками обнаружили земляную насыпь глубиной примерно 20 сантиметров. В ней оказался старинный раритет. По словам строителей, находка лежала в чём-то похожем на крысиную нОру. Пасхальное яйцо представляет историческую ценность. Это единственный полностью сохранившийся предмет от первых владельцев дома – купеческой семьи Мухановых. Именно в их апартаментах сейчас располагается владимирский музей «Непридуманных историй».

Грани на этот пасхальном яйце мастер наносил вручную, поэтому можно сказать, что второго такого точно нет, каждое яйцо было уникальным. А форма и мотив для дореволюционной России – очень характерные, потому что на пасху дарили друг другу подарки и ,конечно, купеческая семья могла либо кому-то из членов семьи подарить, либо получить от друзей в подарок, -  Татьяна Пикунова, создатель музея «Непридуманных историй».

Ремонтные работы проводились перед открытием новой экспозиции. «Музей детектива» будет рассказывать о том, как литературный жанр связан с городом Владимиром. Какие авторы писали захватывающие истории и как их книги и персонажи связаны с 33-м регионом. Значительная часть выставки будет посвящена писательнице Татьяне Поляковой. За свою жизнь она написала 96 детективных романов. На выставке можно будет узнать и про связь знаменитого советского разведчика с Владимирской губернией.

Юлиан Семёнов Штирлица в его детские годы поселил именно во Владимирской регионе и в произведении есть упоминание о том, что вспоминал тот город, в котором он родился и провёл свои детские годы, это – город Гороховец. Плюс отец Юлиана Семёнова, он, был такой период в жизни, сидел во Владимирском Централе. Плюс, первая постановка по произведению прошла в нашем театре драмы, -  Татьяна Пикунова, создатель музея «Непридуманных историй».


 
 




Другие новости
Акцию «Безопасность детей во дворе» провели госавтоинспекторы в городе Юрьев-Польский В понедельник во Владимире ожидается +2 и солнышко Владимирец Михаил Скулин завоевал серебро на «Играх будущего» Владимирским школьникам предлагают пройти цифровой ликбез по вопросам защиты от онлайн-мошенничеств В Меленках после иска прокурора снесут аварийный дом В Гороховце провели пожаро-тактические учения в здании общежития «Владимирские львицы – ВлГУ» сразятся с пензенской командой «Юность» В Петушинском районе ведет работу «Родительский патруль» Судебные приставы Владимирской области воплотили мечты детей в рамках акции "Ёлка желаний" Три хоровых коллектива из Владимирской области прошли в очный тур федерального этапа Всероссийского конкурса Владимирские спортсменки достойно представили 33 регион на первенстве ЦФО по вольной (женской) борьбе На реке Нерль прошел рейд по безопасности на водоёмах Во Владимирской области состоялся очный этап регионального математического турнира Владимирцев приглашают на персональную выставку Анастасии Скрастиной «Взгляд» Владимирские спасатели исполнили мечту 11-летнего школьника Родителям выпускников Владимирской области предлагают испытать на себе ЕГЭ по истории Мать из Владимирской области привлекли к ответственности за неуплату алиментов Лучшие практики активного долголетия Владимирской области были представили на Форуме национальных достижений Участника СВО получил высокотехнологичный протез благодаря Отделению СФР по Владимирской области В рамках акции «Оружие» в 33 регионе из незаконного оборота изъяли свыше 340 боеприпасов различного калибра
смотреть все
mob_banner1