Общество
2024-01-16 19:30

Во Владимире нашли артефакт 19-го века синего цвета

Во Владимире нашли артефакт 19-го века синего цвета

В подвале музея «Непридуманных историй» во Владимире нашли артефакт 19-го века. Пасхальное яйцо из синего стекла обнаружили строители. Они проводили ремонтные работы. В одном из помещений музея вскрыли пол и под досками обнаружили земляную насыпь глубиной примерно 20 сантиметров. В ней оказался старинный раритет. По словам строителей, находка лежала в чём-то похожем на крысиную нОру. Пасхальное яйцо представляет историческую ценность. Это единственный полностью сохранившийся предмет от первых владельцев дома – купеческой семьи Мухановых. Именно в их апартаментах сейчас располагается владимирский музей «Непридуманных историй».

Грани на этот пасхальном яйце мастер наносил вручную, поэтому можно сказать, что второго такого точно нет, каждое яйцо было уникальным. А форма и мотив для дореволюционной России – очень характерные, потому что на пасху дарили друг другу подарки и ,конечно, купеческая семья могла либо кому-то из членов семьи подарить, либо получить от друзей в подарок, -  Татьяна Пикунова, создатель музея «Непридуманных историй».

Ремонтные работы проводились перед открытием новой экспозиции. «Музей детектива» будет рассказывать о том, как литературный жанр связан с городом Владимиром. Какие авторы писали захватывающие истории и как их книги и персонажи связаны с 33-м регионом. Значительная часть выставки будет посвящена писательнице Татьяне Поляковой. За свою жизнь она написала 96 детективных романов. На выставке можно будет узнать и про связь знаменитого советского разведчика с Владимирской губернией.

Юлиан Семёнов Штирлица в его детские годы поселил именно во Владимирской регионе и в произведении есть упоминание о том, что вспоминал тот город, в котором он родился и провёл свои детские годы, это – город Гороховец. Плюс отец Юлиана Семёнова, он, был такой период в жизни, сидел во Владимирском Централе. Плюс, первая постановка по произведению прошла в нашем театре драмы, -  Татьяна Пикунова, создатель музея «Непридуманных историй».


 
 




Другие новости
Во вторник во Владимире солнечно и +25°С Новости Владимирской области за 22 июля 2024 года На межрегиональный турнир по конкуру в Собинский район приехали свыше 150 участников По программе «Благодвор» во Владимире сделали 25 проездов и дворов Во Владимире на улице Пугачева прорвало трубу с кипятком В Александрове прошло первое в этом году заседание Совета представительных органов при ЗакСобрании В Суздале продолжают озеленять пешеходные зоны В Киржаче 22-летний водитель мопеда врезался в «Ниссан» Министр культуры России проверила ход работ по благоустройству Суздаля Во Владимире невменяемый мужчина пытался выбросить женщину из окна Дневной выпуск новостей Владимирской области за 22 июля 2024 года Александр Авдеев посетил Кировское в ДНР и привез гумпомощь медикам Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: об отдыхе в загородных оздоровительных лагерях «Целевой договор – очень ценный механизм»: что нового в приемной кампании колледжей в этом году В микрорайоне Владимира Юрьевец открылась новая поликлиника В деревне Жабрево Александровского района произошел пожар в жилом доме В Муроме появилась новая благоустроенная площадь На дорогах Владимирской области для повышения безопасности дорожного движения делают шумовые полосы Во Владимире в 19-й раз прошел конкурс "Детский сад года" В водоемы Владимирской области выпустили свыше тысячи особей молодняка кряквы
смотреть все
mob_banner1