В мэрии заинтересованы в том, что больше детей получали горячее питание
В столовых школ Владимира введен ежедневный контроль за температурой блюд перед раздачей детям. Об этом сообщил руководитель регионального комбината социального питания Дмитрий Панкратов. Этот комбинат обслуживает столовые 35 общеобразовательных учреждений города.
Дмитрий Панкратов рассказал, что внесли изменения в технологию и рецептуру ряда блюд после обращений родителей и публикаций в СМИ.
В столовых создано 2-недельное меню с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам (для 1-4 и для 5-11 классов, - уточняют в администрации города.
Родители могут посмотреть меню на сайтах школ. В управлении образования подчеркивают, что меню обеда составляется с учетом получаемого школьного завтрака. Если на завтрак выдавалось крупяное блюдо (каша, запеканка, макаронные изделия), то на обед – мясное или рыбное блюдо с овощным гарниром (картофель отварной, пюре, капуста тушеная, овощное рагу).