Новости Общество

Тысячный ребенок появился на свет во втором роддоме за этот год

Владимирский родильный дом № 2 отметил появление на свет тысячного малыша за этот год. Им стал мальчик Григорий Туранов, который родился 3 мая. В семье он первенец. Понимание того, что они стали родителями, у супругов Марии и Владислава растет с каждой секундой. Признаются: это чувство не сравнится ни с чем.

Вот уже третий год подряд каждого тысячного ребенка, родившегося здесь, поздравляют публично. Второй роддом один из самых известных в регионе. Одна четвертая всех родов в области проходит именно тут.

— Самая главная проблема, которая у нас решена — это кадры. У нас практически все места заняты. Ну, и у нас закупается аппаратура, мы очень хорошо развиваем службу интенсивной терапии реанимации новорожденных, у нас есть такое отделение. Дети — наш приоритет, об этом даже президент государства говорил при вступлении в должность, — сказала главный врач владимирского роддома № 2 Галина Кириллова.

— Во втором роддоме есть еще новшество, которое нас очень радует: мы до выписки оформляем здесь не только свидетельство о рождении, но и медицинский полис. Ребенок выходит из роддома, готовый к современной жизни. То есть идет работа над тем, чтобы мамам создать как можно меньше проблем, — добавила заведующая отделом ЗАГС администрации г. Владимира Галина Карташова.

Сегодня малышу Грише Туранову в торжественной обстановке вручили не только первый в его жизни государственный документ — свидетельство о рождении, но и памятные подарки. Мама и папа уверены, что удача будет сопутствовать их первенцу и дальше. Говорят, что пока ему везёт с самого первого дня: за здоровьем малыша следили лучшие врачи.

Автор: Виктория Морозова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter