Новости Общество

Во Владимирской Областной клинической больнице отремонтировали пищеблок

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

На капитальный ремонт пищеблока Областной клинической больницы потратили почти 38 миллионов рублей. Было закуплено современное технологическое оборудование, позволяющее повысить качество приготовления лечебного питания. Это новые плиты и пищеварочные котлы, пароконвектоматы (кухонное тепловое оборудование для приготовления пищи), тестомесильные машины, холодильное и морозильное оборудование. Всё это уже установлено, отлажено и прошло предпусковую подготовку.

Также для удобства поваров приобрели картофелечистки, измельчители овощей, разделочные столы и новый инвентарь — кастрюли, тарелки, доски, столовые приборы.

Как сообщила главный врач Областной клинической больницы Любовь Быкова, с вводом в эксплуатацию нового пищеблока медицинское учреждение откажется от услуг сторонних организаций в сфере лечебного питания.

— Далеко не всегда купленная услуга дешевле и качественнее. При аутсорсинге администрация лечебного учреждения не может в полной мере контролировать весь процесс. А ведь лечебное питание — важная составляющая восстановления и выздоровления пациентов. Сегодня мы уже начали закупать продукты. Работаем над улучшением логистики пищеблока, продумываем схемы доставки горячего питания к постели пациента, — рассказала Любовь Быкова.

Также готовы к работе обновленные электрические сети, системы водоснабжения и вентиляции. Капитально отремонтированный пищеблок начнет действовать с 1 ноября этого года.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...