Новости Общество

Во Владимирской области жители протестуют против строительства трассы М-12

«Трасса Москва-Казань. Прочь от наших домов!» — с таким лозунгом сегодня в центре Владимира стоял одиночный пикетчик. Житель Радужного выступает против строительства платной федеральной трассы М-12.

Павел Кузмич рассказал, что он уже третий день подряд выходит на улицы Владимира с плакатом. Он против строительства дороги и пытается привлечь к этой теме внимание властей. Несколько лет назад мужчина купил участок в экологически чистом месте — деревне Якушево Судогодского района. Жить у трассы он не хочет.

— От моего участка до дороги будет порядка 700 метров. А я приобрел его года три назад, вообще не знал, что там будет дорога, — сказал житель Радужного Павел Кузмич. — Если бы знал — я бы не покупал его. В прошлом году начал стройку дома и вот сейчас думаю, продолжать или не продолжать.

Павел утверждает, что вдоль дороги Владимир-Радужный стоят другие пикетчики-одиночки. Помимо акций протеста люди пишут письма во все инстанции и даже президенту страны. Информация о пикетчиках подтвердилась и в соцсетях — на протесты с плакатами выходят даже пожилые люди.

— Мы не против трассы, мы против ее трассировки через наши дома, нашу природу, нашу малую Родину. Помогите нам, поддержите нас, — написала в комментариях к одному из постов жительница Радужного Екатерина. — Многие из вас приезжают отдыхать на наши озера, ловить рыбу, собирать грибы и ягоды. Да просто отдохнуть от городской суеты. Поддержите нас 30 ноября 2019 года по адресу: деревня Гридино Судогодского района.

Протестующие надеются, что их мнение услышат и учтут, рассмотрят какие-то другие варианты и найдут что-то более подходящее, с меньшими потерями для местного населения.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...