Новости Общество

Во Владимирской области зафиксировали очаг вируса африканской чумы свиней

Фото: pixabay.com

Геном вируса африканской чумы свиней (АЧС) обнаружили на территории фермерского хозяйства Солин А.В.. села Давыдово Камешковского района Владимирской области. Об этом 14 января сообщили в региональном управлении Россельхознадзора. В ведомстве уточняют — чтобы вирус не распространялся, в регионе принимают все необходимые меры. 

Для собственников животных есть ряд важных рекомендаций. Необходимо обеспечить безвыгульное содержание свиней, соблюдать ветеринарные правила их содержания, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства.

Также необходимо предоставлять поголовье свиней для вакцинаций, проводимых ветслужбой против классической чумы и рожи свиней, ежедекадно обрабатывать свиней и помещение для их содержания от клещей, вшей и блох, а также проводить профилактическую дератизацию.

Владимирцам рекомендовано не завозить свиней без согласования, а также из неблагополучных территорий, не использовать необезвреженные корма животного происхождения, особенно боенские отходы, а также немедленно сообщать обо всех случаях заболеваний свиней в государственные ветеринарные службы по зонам обслуживания.

В случае обнаружения трупов свиней незамедлительно сообщить в субъектовую ветеринарную службу.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...