Новости Общество

Во Владимирской области за год открыли 42 образовательных центра «Точка роста»

Фото: пресс-служба АВО

На базе школы №2 в Собинке в этом году открылся образовательный центр «Точка роста». Сегодня его посещают почти четыре сотни детей, в том числе, из других образовательных учреждений города. Вика Клещенок о центре узнала от своего учителя. Спустя пару занятий девочка уже объясняет взрослым устройство 3D ручки.

– В неё вставляется провод в виде пластика. Он вставляется вот сюда. При нажатии на кнопку со стрелочкой он начинает греться. Пока что ждем до ста восьми...пятидесяти градусов, – чуть теряется Вика.

Старшеклассники пишут новые программы, работают со шлемом виртуальной реальности и даже разрабатывают игры. Лиза Мусыгина после пары занятий всего за час написала алгоритм действий для своего 2D героя.

– Там волшебник должен дойти до волшебной палочки, но на его пути встречаются грифоны. Через них он должен прыгать. Когда он прыгает – ему даются очки, баллы. И когда он доходит до волшебной палочки – издается специальный звук, который обозначает победу, – объясняет школьница.

Чтобы помочь детям освоить современную технику – школьные педагоги тоже прошли курс обучения. Опыт перенимали у молодых преподавателей Мобильного кванториума.

– Потому что работать мы должны по-новому, с использованием совершенно новых методик и современных технологий, которые позволяют сделать обучение детей более интересным и увлекательным, – отмечает педагог дополнительного образования центра «Точка роста» Никита Жаренов.

Хотя занятия в центре идут давно – официально «Точку роста» в Собинке открыли только сегодня. Дату назначили в Министерстве просвещения, чтобы участвовать в онлайн-марафоне открытий могли сразу восемь регионов России. Таким образом, Владимирская область поделилась опытом с коллегами. Наш регион представлял Центральный федеральный округ.

– В школах в прошлом году появились 21 «Точка роста». В 2020 году был создан ещё 41 такой центр. Сорок второй мы открываем как раз сегодня. Детей привлекает современное оборудование. Логотипы, которые стали визитной карточкой школ, где работают «Точки роста». В них интересно и почетно учиться, – объясняет губернатор Владимир Сипягин.

В следующем году в школах сел и малых городов Владимирской области будут созданы ещё 20 «Точек роста». Через четыре года на территории региона будут работать 126 образовательных центров.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...