Новости Общество

Во Владимирской области врачи-новобранцы получат два миллиона рублей

Фото: pixabay.com

С 1 января 2020 года во Владимирской области будут введены новые меры соцподдержки медработников. При трудоустройстве в государственные медицинские организации городов с населением свыше 50 тысяч человек врачи получат единовременную компенсацию в размере двух миллионов рублей.

Нововведение рассчитано на участковых врачей-терапевтов, участковых педиатров и врачей общей практики (семейных врачей) в возрасте до 50 лет. Это право утверждено постановлением администрации Владимирской области, подписанным губернатором.

Пока меры соцподдержки будут действовать в течении 2020 года. Они нацелены на привлечение в молодых и перспективных специалистов и укрепление кадрового потенциала региональной системы здравоохранения.

Также во Владимирской области действуют меры соцподдержки медиков, работающих в сельской местности и в малых городах, — программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». С начала этого года они помогли привлечь в систему здравоохранения 21 врача и 4 фельдшера скорой медицинской помощи.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...