Новости Общество

Во Владимирской области утвержден порядок доставки продуктов для жителей, находящихся в изоляции

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин утвердил порядок доставки продуктов, лекарств и предметов первой необходимости для жителей региона, которые находятся в изоляции. В «Белом доме» подчеркнули, что речь идет о тех людях, которым выданы постановления о нахождении в режиме изоляции от Главного государственного врача по Владимирской области. Также это касается жителей, контактных с больным коронавирусом.

Согласно данным областной администрации, утвержденный порядок определяет правила взаимодействия между местными администрациями, учреждениями здравоохранения, соцобслуживания, торговли и волонтеров.

Доставка продуктов, медикаментов и средств первой необходимости организуется строго по требованиями законодательства. В процессе этой работы обмен информацией производится преимущественно в электронном виде с обязательной защитой персональных данных.

Данные о нуждающихся в подобных услугах, предоставляет облздрав, Роспотребнадзор, медицинские организации и организации соцобслуживания. Также рассматриваются личные обращения граждан на горячую линию.

Работу по доставке координируют местные администрации. Они должны сформировать заявку, назначить волонтера, который будет выполнять заказ, и обеспечить его всеми необходимыми средствами защиты. Заявку о заказе они должны направить в организацию торговли не позднее следующего дня. А после получить отчет от волонтера, который доставит продукты.

Продукты, лекарства и средства первой необходимости, согласно правилам, нужно доставлять до двери изолированного человека вместе с платежными документами с указанием номера счета, на который в день покупки нужно перевести потраченную сумму.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...