Новости Общество

Во Владимирской области сдавать ЕГЭ будут почти шесть тысяч выпускников

Фото: Губерния 33

Задача организаторов ЕГЭ — не только проверить знания, но и сохранить здоровье выпускников. В день госэкзамена во Владимирской области даже войти на территорию школы свободно не получится.

— На воротах нашей школы будет закреплена табличка «Вход на территорию школы», ребят встретит организатор, в руках которого будут списки с зарегистрированными на ЕГЭ участниками, — рассказала руководитель пункта проведения ЕГЭ в школе № 2 г. Владимира Марина Малеева.

В этом году одно из главных требований — развести потоки экзаменующихся. Кроме центрального, в школе предусмотрены еще два входа.

Всем школьникам обязательно измерят температуру. Если она превысит 37, 2 — до экзамена не допустят. Педагоги будут обеспечены масками и перчатками. А вот ребята смогут пользоваться средствами индивидуальной защиты по желанию. В любом случае, во время проверки паспорта маску попросят снять — для установления личности. Еще одна особенность — сокращение количества парт в аудиториях.

— В аудиториях, как вы видите, 10 посадочных мест, в отличие от предыдущих годов, когда было 15 мест, стулья расставлены зигзагом, чтобы сохранить социальную дистанцию и чтобы комфортно было ребятам писать. Таким образом, мы соблюдаем все нормы Санпина, которые нам предписаны, — отметила заместитель директор школы № 2 Анна Зякина.

Аудитории для проведения экзамена оснащены видеокамерами, со стен сняли все стенды, чтобы не отвлекать внимание школьников. В этом году ЕГЭ сдают только те выпускники, которые решили поступать в вузы. 400 выпускников приняли решение не сдавать ЕГЭ, они планируют поступать в средние учебные заведения или идти работать.

— Первые экзамены — это экзамены по выбору, которые сдают ребята, выбравшие географию, иностранный язык, информатику, вот у нас три предмета, они выходят на первый экзамен, который состоится третьего июля. И последний экзамен, который будет сдаваться вот в этой июльской сессии, состоится 25 июля, — рассказала директор областного департамента образования Ольга Беляева.

Для выпускников, которые по уважительным причинам не смогут сдать экзамены в июле, предусмотрены резервные дни в августе. В этом году сроки ЕГЭ неоднократно переносились. Несмотря на сложную ситуацию, организаторы делают все возможное, чтобы помочь школьникам показать свои знания в лучшем виде.

— Мне очень хочется детям нашим пожелать успехов и всегда рекомендация только одна — настроиться и показать наилучший результат, а родителям также поддержать своих детей и настроить их на успешную сдачу ЕГЭ, — отметила директор школы № 2 Анна Белянина.

По мнению Ольги Беляевой, экзамены должны пройти успешно, потому что из-за переносов сроков школьники получили дополнительное время для подготовки к ЕГЭ.

Ольга Беляева также добавила, что в этом году в экзаменационных аудиториях будут только непосредственные участники экзамена. Наблюдатели и проверяющие будут находиться в штабе и в режиме онлайн-трансляции следить за ходом экзамена. Результаты экзамена должны быть объявлены ребенку в течение суток после выставления оценки.

Всего во Владимирской области подготовлены 55 пунктов приема ЕГЭ. Сдавать экзамены будут 5827 выпускников.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...