Новости Общество

Во Владимирской области проект «Формирование комфортной городской среды» выполнен на 60 процентов

Проект «Формирование комфортной городской среды» во Владимирской области выполнен на 61 процент. Работы завершены на 140 объектах. Контракты заключены на 224 объектах (98 процентов). О том, как приводят в порядок парки, скверы и дворы — говорили на заседании комиссии в администрации региона.

— У нас было 145 дворовых территорий, в настоящее время увеличилось на четыре территории, добавилось одна территория во Владимире и три в Октябрьском сельском поселении по общественным территориям, в 61 муниципальном образовании запланировано благоустроить 80 общественных территорий, контракты заключены по 79, — рассказала первый заместитель директора регионального департамента ЖКХ Елена Семенова.

В этом году на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» запланировано 590 миллионов рублей. Большая часть средств — из федерального бюджета. В планах — благоустройство почти 230 объектов. Однако не все работы удается выполнить вовремя.

— По Гусь-Хрустальному по двум договорам исполнение — ноль процентов, подрядчик «Раменское». Срок исполнения — 5 августа, по одной общественной территории не поставлены материалы в срок, по Мурому — по 10 договорам (из 42) по дворовым территориям исполнение составляет 0, еще по двум — 5 процентов. Срок был до 2 сентября, подрядчик «Дорожник-1», — отметила Елена Семенова.

Она также назвала отстающие муниципалитеты в Кольчугинском, Петушинском, Суздальском, Вязниковском, Ковровском и Селивановском районах. Руководители муниципалитетов рассказали, почему возникают проблемы с завершением работ. Некоторые утверждали, что у департамента неверные сведения.

— Все дворовые территории (их восемь) у нас уже приняты комиссией, все сдано, у нас одна общественная территория, не две, а одна, по ней работы все закончат в конце месяца, у нас была небольшая задержка из-за того, что плитку долго завод делал, там большая очередь была, — сообщил первый заместитель главы администрации города Гусь-Хрустальный Геннадий Сигаев.

Замдиректора департамента ЖКХ напомнила: все средства, которые муниципалитеты получили на реализацию программы, должны быть освоены до конца года. 

В 2020 году программа будет продолжена для городов и городских поселений. На ее реализацию регион получит из федерального бюджета 478 миллионов рублей. Основное внимание будут уделять общественным территориям — паркам, скверам и площадям.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии