Новости Общество

Во Владимирской области появится новый туристический маршрут по памятным местам Александра Невского

Фото: Губерния 33

В 33-м регионе создадут новый туристический маршрут — по памятным местам Александра Невского. Идею проекта предложила Владимирская епархия. Паломническая служба уже разработала несколько вариантов экскурсий.

Их будут проводить в рамках празднования восьмисотлетия прославленного полководца. Во Владимире гостям покажут Успенский собор, Георгиевскую церковь и Свято-Успенский Княгинин монастырь, где были похоронены супруга и дочь Александра Невского.

— В Успенском соборе, помимо того, что Александра Невского там ставили на княжение, там захоронен и его отец, дед. И там же находится и частица его мощей. Когда Петр Первый забирал мощи великого князя в 1723 году в Санкт-Петербург, часть его руки оставили здесь во Владимире и перенесли в Успенский собор. Двухдневная экскурсия касается иногородних гостей. В первый день они посещают памятные места г. Владимира, а во второй переезжают в Суздаль, в Александровский монастырь, — рассказала руководитель отдела по культуре Владимирской о епархии Наталья Дёмушкина.

Проводить экскурсии будут как сотрудники паломнической службы епархии, так и представители образовательных учреждений, которые захотят участвовать в этом проекте. Информацию об экскурсиях по местам, связанным с Александром Невским, также планируют разместить на туристическом портале 33-го региона.

— Очень хорошо, что мы об этом заговорили, это дело общее. И мне кажется, имеет смысл поделиться этой идеей с комитетом по туризму, потому что есть туристический портал Владимирской области, где тоже должна быть размещена эта информация, это усилит общий эффект и поможет людям увидеть и узнать об этом вовремя, — считает директор регионального департамента культуры Алиса Бирюкова.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...