Новости Общество

Во Владимирской области подвели итоги единого дня голосования

Владимирская область сделала свой выбор. В облизбиркоме подвели итоги пятидесяти избирательных кампаний. Средняя явка по области — 25 процентов. Главой округа Муром в третий раз подряд стал член правящей партии Евгений Рычков, набрав 80 процентов голосов. Второй раз возглавила Собинку и самовыдвиженец Елена Карпова. По словам председателя избирательной комиссии региона, серьезных нарушений не было.

— Вчера пошло все прошло очень организованно, — сообщил председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев. — Жалоб избирательная комиссия Владимирской области не получила. Будем надеяться, что больше мы в судах не будем встречаться с бывшими кандидатами. То есть этот избирательный цикл у нас завершен.

В Владимире проходили довыборы в горсовет по 17-му одномандатному округу. Обойдя шестерых соперников, более 50 процентов голосов набрал кандидат от правящей партии Андрей Захаров. Он займет кресло в совете на один год. Во Владимире явку называют рекордной.

— Вчера на выборах, на дополнительных выборах, явка составила 21,48 процента, — рассказал председатель избирательной комиссии города Владимира Вадим Кузьмин. — Это с 2011 года максимальная явка на муниципальных выборах. Даже основные выборы 15 года уступили по явке вчерашнему дню.

Председатель горизбиркома уверен: после прошлогодних выборов губернатора и депутатов областного Заксобрания избиратели почувствовали силу своего голоса. Это и повлияло на явку. Еще один фактор: активная работа кандидатов. Сами жители считали своим долгом прийти на участки.

— У меня есть избирательное право, почему же я должен себя его лишать, — выразил свою точку зрения избиратель Сергей Мочигин. — Выборы так выборы. Чтобы как-то повлиять на политическую ситуацию, чтобы жизнь стала лучше, в экономике и вообще в социальной сфере.

За время избирательной кампании по довыборам в горсовет поступили всего три жалобы. Все — на незаконную агитацию. Одна из претенденток на депутатский мандат получила два предупреждения.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии