Новости Общество

На дорогах Владимирской области появится 20 новых камер фотовидеофиксации

Снизить аварийность на дорогах и пополнить областную казну. В помощь — установка дополнительных комплексов фото- и видеофиксации на территории региона. Этот вопрос обсуждали депутаты Заксобрания на совместном заседании двух комитетов. За последние три года количество ДТП из-за превышения скорости сократилось на 47%. При этом число нарушений растет. Но имеющихся стационарных и мобильных камер во Владимирской области всего десяток. В других регионах их около 100. Депутаты планируют выделить из бюджета более 140 миллионов на закупку еще 20 камер.

— Мы планируем, по прогнозам, минимум 100-110 миллионов ежегодно будем давать в бюджет области, которые дальше пойдут в развитие системы фотовидеофиксации, — сообщил директор областного департамента административных органов и общественной безопасности Андрей Новиков.

Согласны с инициативой и в Госавтоинспекции. По опыту, там, где стоят камеры, водители ездят аккуратнее. Плюс, фотовидеофикасация на въездах в города обеспечивает антитеррористическую защищенность.

— В прошлом году, в 2017-м году, была организована работа камер в ярко выраженных очагах аварийности, где на трассах, на федеральных трассах, в городах было наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий. То есть, в 2017 году ситуацию мы стабилизировали, стало меньше значительно аварий. Некоторые очаги аварийности были ликвидированы, — привел статистику ВрИО начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений УГИБДД Владимирской области Владимир Левашов.

Конечно, и двадцати дополнительных камер недостаточно, чтобы покрыть всю область. Но начинать с чего-то надо. Если траты себя оправдают, то установку комплексов продолжат. Главное, по мнению депутатов — сделать дороги области безопаснее. Обсудили парламентарии и предоставление господдержки резидентам территорий опережающего социально-экономического развития. Во Владимирской области первой такой территорией может стать город Камешково. Как минимум, там готова почва для приема инвесторов. Заявка в Минэкономразвития на получение статуса уже подана, а четыре потенциальных резидента стоят на очереди. На апрельском заседании Заксобрания депутаты планируют принять поправки в областные законы.

— В первую очередь это, конечно, налоговые законы. И речь идет о предоставлении поддержки в виде дополнительных налоговых преференций. Это снижение ставки налога на прибыль и освобождение от налога на имущество, вновь созданное имущество, которое, собственно, создается в рамках реализации инвестиционных проектов, — пояснил председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания Владимирской области Максим Васенин.

Статус территории опережающего развития дается на 10 лет. Весь этот срок резидент имеет право на новые льготы. Это касается не только новых предприятий, но и тех, что уже находятся на территории. При условии, если в течение года их штат вырастет примерно в 2 раза. В ЗС не исключают, что в будущем этот опыт можно растиражировать на другие 6 моногородов области.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку

Николай, 20.03.2018
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

7 мл. одна камера?? Нехило, на эти деньги сотрудников ДПС не в 20 местах а всю область засыпать постами можно и х больше боятся чем фотокамеры!
а ВООБЩЕ ЛУЧШЕ БЫ МНОГОДЕТНЫМ КВ. ДАЛИ НА 140 МЛ. !!!!!!!!! бОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ БЫЛО БЫ!!!!КТО НАРУШАЕТ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ ОН И БУДЕТ НАРУШАТЬ (ТАКИХ НЕМНОГО) ЭТО БОГАТЕНЬКОЕ БЫД...ЛО И ИМ ПЛЕВАТЬ НА ШТРАФЫ! В ОСНОВНОМ АВАРИИ ПОТОМУ ЧТО НЕ УСТУПАЮТ ДОРОГУ ДР. ДРУГУ!!!! а ТУТ КАМЕРЫ НЕ ПОМОГУТ! ТУТ ХАМСТВО НА ДОРОГАХ ИСКОРЕНЯТЬ НУЖНО - А КАМЕРЫ ЭТА ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ.
7 мл. одна камера?? Нехило, на эти деньги сотрудников ДПС не в 20 местах а всю область засыпать постами можно и х больше боятся чем фотокамеры! а ВООБЩЕ ЛУЧШЕ БЫ МНОГОДЕТНЫМ КВ. ДАЛИ НА 140 МЛ. !!!!!!!!! бОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ БЫЛО БЫ!!!!КТО НАРУШАЕТ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ ОН И БУДЕТ НАРУШАТЬ (ТАКИХ НЕМНОГО) ЭТО БОГАТЕНЬКОЕ БЫД...ЛО И ИМ ПЛЕВАТЬ НА ШТРАФЫ! В ОСНОВНОМ АВАРИИ ПОТОМУ ЧТО НЕ УСТУПАЮТ ДОРОГУ ДР. ДРУГУ!!!! а ТУТ КАМЕРЫ НЕ ПОМОГУТ! ТУТ ХАМСТВО НА ДОРОГАХ ИСКОРЕНЯТЬ НУЖНО - А КАМЕРЫ ЭТА ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ.


Новости губернии

Загрузка...