Новости Общество

Во Владимирской области перестанут действовать временные льготы, введённые из-за Covid-19

Фото: pixabay.com

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в России и во Владимирской области в частности была введена серия временных льгот для бизнеса и граждан. Они касаются кредитов для компаний, полисов ОСАГО и выплат семьям. В октябре заканчивается срок их действия. И пока о продлении на официальном уровне не сообщалось.

Так, уже со 2 октября семьям, которые получают выплату за первого или второго ребенка, нужно будет в обязательном порядке подавать заявление об их назначении. Речь идет о ежемесячном пособии в пять тысяч рублей для детей до трех лет, 10 тысяч – до 16 лет и в размере 10 тысяч – для детей от рождения и до 16 лет.

С первого октября семьям погибших военных и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти снова нужно будет для получения компенсации за оплату жилья и коммунальных услуг предоставлять оригиналы платежек. Их подают в органы социальной защиты населения.

Также с первых чисел октября завершится период выплаты пособий для индивидуальных предпринимателей, которые закрыли свой бизнес после первого марта. Они могли получать пособия на уровне минимального размера оплаты труда (12 130 рублей). Но если индивидуальный предприниматель закрыл свой бизнес незадолго до 1 октября, он имеет право претендовать на повышенные выплаты еще три месяца.

Максимальный размер пособия прекратят выплачивать с 1 октября и гражданам, имеющим недостаточный стаж или небольшой заработок на прежнем месте работы. До этого временно платили всем.

Что касается полисов ОСАГО – возвращаются старые правила страхового возмещения. Если у виновника ДТП истек срок действия карты о прохождении техосмотра, страховая компания снова может предъявить к нему требование компенсировать все за свой счет.

Также с 1 октября при покупке нового полиса ОСАГО, как и до пандемии, нужно будет предъявить действующую диагностическую карту. Те, кто купил страховой полис в период ограничений без предъявления диагностической карты, должен предоставить страховой компании этот документ до 31 октября 2020 года.

Как сообщает «Российская газета», с 1 октября истекает срок, в течение которого предприниматели малого бизнеса могли отказаться от договора аренды. Это касалось компаний, работающих в наиболее пострадавших от пандемии отраслях экономики. До 1 октября с них не взимались убытки от упущенной выгоды, связанные с досрочным расторжением договора, и другие суммы, которые по договору был обязан выплатить арендатор.Также истекает срок, когда он мог рассчитывать на отсрочку уплаты арендной платы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...