Новости Общество

Во Владимирской области изменились правила назначения выплат на детей от 3 до 7 лет

Фото: pexels.com

Губернатор Владимир Сипягин внёс изменения в Порядок и условия назначения ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Указом Губернатора установлен ранжированный размер выплаты в зависимости от среднедушевого дохода семьи: 50 процентов (5647 рублей), 75 процентов (8470,5 рубля) и 100 процентов (11294 рубля) от прожиточного минимума на ребёнка.

  • В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата будет назначаться в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей.
  • Если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то выплата составит 100 процентов прожиточного минимума.
  • В случае отказа в перерасчёте пособия в повышенном размере ежемесячная выплата будет производиться до окончания ранее установленного срока назначения (но не более чем достижения ребёнком возраста 8 лет) в размере 5647 рублей.

Также Указом установлен период учёта совокупного дохода (за 12 календарных месяцев, предшествующих 4 месяцам подачи заявления) и правило «нулевого дохода». При определении права на выплату учитывается имущественная обеспеченность семьи. Имущество рассматривается по состоянию на день обращения.

Департамент социальной защиты населения обращает внимание, что с 1 января 2021 года предусмотрена индексация вышеназванной выплаты для граждан, получающих выплаты с 2020 года. Увеличение размера будет произведено автоматически в беззаявительном порядке.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...