Новости Общество

Во Владимирской области будут штрафовать за ящики для овощей на лестничных клетках

Фото: Губерния 33

Новые правила пожарной безопасности начали действовать по всей стране с Нового года. Теперь на лестничных клетках и в общих коридорах нельзя хранить мебель и любые предметы быта. За нарушение правил могут оштрафовать.

Даже ящики для хранения овощей теперь под запретом. С начала года начали действовать новые правила пожарной безопасности. На лестничных клетках не должно быть ничего лишнего. Это — эвакуационные выходы. Превращать коридоры в склад, хранить за пределами своей квартиры неиспользуемую мебель и предметы быта — нельзя. Если случится ЧП — все это может помешать спасению людей.

Пока сотрудники МЧС не штрафуют владимирцев. А лишь выписывают предупреждения. Но в случае повторного нарушения правил — будут составляться административные протоколы. Размер штрафа начинается от тысячи рублей.

В малосемейке на Юбилейной сотрудники МЧС вручили жильцам инструкции. В них обозначены все нововведения. В правилах есть все, что поможет людям избежать ЧП, а также грамотно действовать в случае возникновения пожара.

Пожары чаще всего происходят из-за непотушенной сигареты и неосторожного обращения с бытовыми приборами. Также дома горят из-за короткого замыкания.

По новым правилам пожарной безопасности, о возгорании жильцы должны не только сообщить по телефону экстренных служб, но и до их приезда попытаться потушить пламя самостоятельно. Делать это разрешено только, если жизни людей ничто не угрожает.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...