Новости Общество

Во Владимирской области – более 6000 соцработников

500 лучших социальных работников региона прибыли в областной центр, чтобы принять участие в торжественном собрании, посвященном их профессиональному празднику. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова тепло поприветствовала аудиторию, назвав присутствующих «аккумуляторами милосердия». 

– Очень важно, что вы движимы общими принципами добра. Решаете одну большую задачу. Помогаете людям, ставите задачу сделать жизнь этих людей максимально комфортной и достойной, – сказала губернатор. 


Улучшение жизни людей – главная задача, сформулированная Владимиром Путиным. Ей подчинена вся работа в области, отметила Светлана Орлова. В регионе выполняются все социальные «майские» указы президента. Только в 2017 году на их реализацию из бюджета выделили 16 миллиардов рублей. 

– К социальной защите всегда приковано большое внимание. Мы сдаем три интерната. В этом году сдаем еще один интернат для престарелых. На следующий год еще сдаем. В Суздальском районе мы были. Там так хорошо! Я думаю, после той бешеной работы губернатора... у меня уже 20-й день нет ни отдыха, ни продыха, ни субботы, ни воскресенья, я пошутила: «Может, мне у них остаться, взять компьютер и оттуда руководить?» – сказала Светлана Орлова.

На сегодняшний день в системе социальной защиты региона трудятся более 6 тысяч специалистов. Именно они формируют комфортную среду для незащищенных слоев населения.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...