Новости Общество

Во Владимирской области 13 тысяч «лихачей» теперь заплатят штраф


Областное управление ГИБДД подвело итоги операции "Скорость". В течение десяти дней на дорогах региона в рамках профилактической операции сотрудники Госавтоинспекции выявляли нарушителей скоростного режима. На трассах были установлены радары с функцией фото- и видеофиксации, в том числе  в автоматическом режиме. 

Как сообщает областное управление МВД по Владимирской области, с 20 по 30 марта было зафиксировано более 13 тысяч водителей, превысивших скоростной режим. Подавляющее большинство нарушений скорости – 9500 – зафиксировано с помощью комплексов «Арена», работающих в автоматическом режиме.

На всех нарушителей составлены административные материалы о наложении административных штрафов, в скором времени водители получат «письма счастья» от ГИБДД.

А в отношении 7 человек, превысивших скоростной режим более чем на 60 километров, документы направлены мировым судьям.

На сегодняшний день минимальный размер штрафа за превышение скорости - 500 рублей (если превышение скорости - от 20 до 40 км/ч). Превышение от 40 до 60 км/ч чревато штрафом от 1 до 1,5 тысячи рублей, от 60 до 80 км/ч - от 2 до 2,5 тысячи рублей. Если же водитель ехал со скоростью, превышающей допустимую на 80 км/ч и более, ему грозит штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на 6 месяцев.

- Хочется напомнить, что водитель должен думать в первую очередь не о возможных штрафах, а о том, что, превышая скорость, он рискует своей жизнью, здоровьем, а также жизнью своих пассажиров и других участников дорожного движения, - говорит Михаил Маслов, инспектор областного управления ГИБДД.

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...