Новости Общество

Во владимирском роддоме №2 появился на свет двухтысячный ребенок

Фото: пресс-служба департамента здравоохранения администрации Владимирской области

Во владимирском роддоме № 2 появился на свет двухтысячный ребенок, сообщает пресс-служба облздрава. Мальчик родился 23 августа, его назвали Арсением. Он уже второй ребенок в семье Юлии Коченок и Кирилла Абрамова. Старшему брату Ивану в этом году исполнилось 12 лет. По традиции юбилейного младенца выписали торжественно. Родителей поздравили главный врач роддома Ирина Кирюхина, заведующая отделением новорожденных Галина Кириллова, директор областного департамента ЗАГС Галина Гунба и заведующая отделом ЗАГС Галина Карташова.

фото 3.jpg

Семейной паре вручили подарки, сертификат о рождении двухтысячного ребенка и пожелали семейного счастья и крепкого здоровья. Главврач Кирюхина выразила надежду, что супруги заведут третьего малыша.

фото 2.jpg

По словам руководителя медучреждения, в первом полугодии в роддоме отмечается рекордно низкий показатель перинатальной смертности – 2,1 промилле на тысячу родившихся живыми (показатель, отражающий количество мертворожденных и детей, умерших в первую неделю жизни). Кроме того, медикам удалось избежать тяжелых осложнений, предотвратить удаление матки и сохранить пациенткам репродуктивную функцию.

Ирина Кирюхина напомнила, что в ноябре роддом отпразднует 60-летний юбилей. За годы работы  в его стенах на свет появилось более 140 тысяч детей. Ежегодно медучреждение принимает четвертую часть всех родов в области.

В преддверии праздника здание роддома отремонтировали: обновили фасад, кровлю, родильное отделение, заменили сантехнику, электропроводку, систему вентиляции. Установили систему видеонаблюдения, облагородили территорию.

Ирина Кирюхина.jpg

Пресс-служба департамента здравоохранения сообщает, что арсенал медиков пополнился современными аппаратами: селл-сейвером и тромбоэластографом. Селл-сейвер предназначен для непрерывной аутотрансфузии крови при обильных кровопотерях, а с помощью тромбоэластографа медики контролируют баланс свертывающей системы крови и выбирают оптимальную тактику ведения пациентов.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter