Общество
2020-09-08 11:34

Во Владимире жители одного из домов на улице Куйбышева жалуются на шумную автомойку

Во Владимире жители одного из домов на улице Куйбышева жалуются на шумную автомойку

Большое скопление машин и шум под окнами каждую ночь. Жители дома №52 по улице Куйбышева областного центра недовольны соседством автомойки. Она находится всего в тридцати метрах от их жилья.

Мойка самообслуживания популярна у автолюбителей и водителей такси. И день, и ночь здесь снуют автомобили, машины мыть приезжают не только жители ближайших домов, но и других районов города.

— Меня эта мойка устраивает полностью, с самого открытия я здесь моюсь. Постоянно хорошая пена, отмывает всю грязь, так удобно вообще, тем более на зиму сейчас они сделали теплые полы, — сказал водитель такси Владимир Котов.

А вот местные жители уверены, что мойка под окнами жилого дома это слишком. Люди уже не знают, куда бежать от такого соседства.

— Не устраивает то, что шум, нельзя открыть окна, у меня маленький ребенок, ночью тоже свет раньше горел в окна, сделан был неправильно, запах шампуня, вот мама астматик, она сразу чувствует, что какая-то примесь, пахнет очень в доме, — сказала жительница дома № 52 по улице Куйбышева во Владимире Марина Баринова.

Жители внимательно изучили санпины и выяснили — автомойки на четыре поста должны располагаться от жилых домов на расстоянии не менее 100 метров. А отсюда до ближайшего дома — всего 29.

— Ходят люди из магазинов, даже пройти невозможно, потому что тебя обливают водой, — возмутилась старшая дома № 52 по улице Куйбышева Виктория Пенькова. — Вообще как бы если ее не должно быть, значит, не должно быть. Почему закон работает в одну сторону? Кому-то можно, кому-то нельзя?

Около года назад люди написали жалобу в администрацию города и Роспотребнадзор, сотрудники надзорного ведомства сделали замеры уровня шума и взяли пробы воздуха. Жителям ответили, что нарушений не выявили. Но люди провели свое исследование — скачали специальное приложение и вышли на балкон.

— Не днем, потому что шум все равно есть, а после 22. Открыл окно на балкон и измерил — превышение есть, причем больше нормы, если кто-то там в ответе говорит, что ничего такого нет, пусть придут ко мне после 22, и послушаем, посидим, — сказал житель дома № 52 по улице Куйбышева Сергей Байгузов.

Земля под автомойкой в частной собственности. Владелец уверяет: прежде чем ее здесь построить, он получил все необходимые разрешения. Он заявил, что ссориться с жителями он не хочет и даже готов идти им на встречу. Для защиты от шума он обещает установить защитные экраны.

— Звукопоглощающие наверное — вот забор, начиная от того поста и до этого поста. Я думаю, где-то до нового года я поставлю, потому что это затратное дело, ну где-то до ноября, — отметил владелец автомойки Азир Кадиров.

Владимирские экологи отмечают: жители на городские мойки жалуются нередко, поэтому их регулярно проверяют. Сергей Сухопаров обещал еще раз проверить законные основания для работы автомойки на улице Куйбышева.



Другие новости
В Вязниковском районе в десять раз увеличат площади посева технической конопли Владимирское отделение ДОСААФ России подготовило 11 водителей-десантников В Гусь-Хрустальном районе пропал шестилетний ребенок Во Владимирской области обнаружили больше 70 саженцев сомнительного качества С начала года во Владимирской области в ДТП погибли четыре ребенка В Судогодском районе сотрудники МЧС провели учения на нефтебазе Во Владимире попало на видео семейство уток, переходившее дорогу Во владимирском планетарии провели лекцию к 350-летию со дня рождения Петра Первого Во Владимирской области хотят увеличить возраст получения детских выплат до 23 лет Во Владимирской области газифицировали более 1300 домов по соцпрограмме Экс-директору «Центра культуры и искусства на Соборной» продлили домашний арест еще на месяц В Суздале появится Всероссийский центр народных промыслов Во Владимирской области покупатель отсудил у продавца мебели более 350 тысяч рублей Посевные площади во Владимирской области превысят 280 тысяч гектаров Во Владимирской области в 2022 году компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт получили 20,6 тысяч человек Дневной выпуск новостей Владимирской области за 25 мая 2022 года Подростку, угнавшему автомобиль скорой в Меленках, назначено лечение у врача-психиатра В Вязниках предприниматель украла 189 тысяч рублей при строительстве ФАПа Владимирская компания поставит оборудование для крупнейших мусорных полигонов страны Во Владимирской области за неделю 188 человек обратились за помощью после укуса клещей
смотреть все


Загрузка...