Новости Общество

Во Владимире жильцам дома № 16 на Верхней Дуброве отремонтировали крышу

В этом году по программе капремонта в регионе отремонтируют 516 домов. Во Владимире в одной из высоток по улице Верхняя Дуброва работы уже завершены. С худой кровлей люди прожили много лет. Строители заверили: в квартирах жильцов вода больше не будет литься с потолка.

Этот дом был построен в 70-м году. Петр Сорокин — один из первых новоселов. Живет здесь уже почти полвека. Дом старился на его глазах. Особенно тяжело собственникам квартир пришлось в последние годы.
Проблемы с крышей Петр Сорокин знает наизусть. Он живет на самом верхнем, девятом этаже. Последствия серьезных протечек можно увидеть по всей квартире. В одной из комнат потолок привели в порядок. Делать косметический ремонт на кухне у жильца нет ни денег, ни сил.

— Беспокоило! Они прилепили что-то, и все съехало, а вода отверстие найдет. Вот сделали только. 12 числа они начали, вот, закончили — проверяющие лазают! — сказал житель дома № 16 по улице Верхняя Дуброва во Владимире Петр Сорокин.

Дом должны были отремонтировать еще в прошлом году. Но сделать это строители не смогли из-за неблагоприятных погодных условий. Жители запаслись терпением. И их ожидания не обманули. Сегодня в их доме побывала спецкомиссия регионального фонда капремонта.

— Проблемы на таких домах очень серьезные. Дома текут, крыши текут, потому что материал себя изжил, все гарантийные сроки прошли, кровли нуждаются в таком ремонте, — отметил директор подрядной строительной организации Андрей Попов. — А эта технология помогает значительно быстрее работы проводить, в отличие от традиционных наплавляемых материалов. И простоит на ничуть не хуже.

Крышу залатали полностью с применением инновационных технологий. По словам строителей, они дают гарантию: в ближайшие 13 лет в квартирах жильцов верхних этажей не будет идти с потолка дождь. Стоимость работ составила почти 800 тысяч рублей.

— В прошлом году мы выполнили на 100 процентов программу. А в этом году у нас задача как минимум, несмотря на экономическую ситуацию, вы ступить в таком же духе, выполнить программу на 100 процентов. Начало апреля, и капремонт идет полным ходом, — указал гендиректор регионального фонда капремонта Евгений Пахомов.

Теперь жильцы дома не будут с опасением ждать непогоды. Режим полной самоизоляции люди проведут в тепле и комфорте. Следующий капремонт в доме должны провести через семь лет. В порядок приведут внутридомовые инженерные системы. Финальные работы ожидаются в далеком 2043 году.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...