Новости Общество

Во Владимире возник скандал из-за срубленной сосны в микрорайоне Загородный

Фото: Губерния 33

Срубили дерево возле дома, не спросив жителей: рядом с одной из многоэтажек в микрорайоне Загородный города Владимира спилили сосну. Жители верхних этажей недовольны — теперь в квартирах шумно и в окна бьет яркий свет. Со слов владимирцев, дерево простояло возле дома больше 30 лет.

— Я не видел, как рубили, я уже видел, как обрабатывали и спиливали ветки. А вот пенек, который остался от нашей сосны, — сказал местный житель Алексей Кузнецов.

Теперь забот у Алексея Кузнецова прибавилось. Квартира мужчины находится на третьем этаже. Окна выходят на проезжую часть. Вокруг дома всегда много машин. Деревья спасают от дорожной пыли и ярких лучей солнца в квартирах. Но буквально на днях самую высокую сосну спилили. Причем, без предупреждения, подчеркивает Алексей.

— Никто, ни с кем не посоветовался. никто и никого не спросил. Ну как это вообще! Это хамство, — добавил Алексей.

Возмущению мужчины нет предела. Дерево простояло здесь больше 30 лет и никому, с его слов, не мешало. В случившемся он винит соседку этажом ниже. Якобы, женщина не раз жаловалась на то, что ветки дерева бьют прямо в балконные окна. Она переживала, что сучки разобьют их. Пенсионерки дома не оказалось. Но, выяснилось, что сосна мешала не только ей, но и жителям первого этажа.

О дереве местные жители не раз писали в ТСЖ. Обращений накопилось немало. Со слов председателя Ольги Никитановой, сосна росла слишком близко к дому — на расстоянии около двух метров. А по закону должно быть пять. Поэтому дерево пришлось спилить.

— Мы собирались правлением, я показала, что есть такие-то заявления. Мы туда пошли — посмотрели, как помочь жителям. То есть просто, когда человека это не касается, он не хочет вникать в проблемы других. А вот этих людей — 1 и 2 этажа — это конкретно касалось. У них вообще не было света, — сказала председатель ТСЖ «Сосновый бор» Ольга Никитанова.

Но жители выяснили, что закон был нарушен. Сосна росла на придомовой территории. А значит для того чтобы ее спилить, нужно было получить согласие всех собственников. Но их мнение учтено не было. За незаконную вырубку дерева председатель ТСЖ на этот раз получит только предупреждение, не штраф. А, между тем, в самое ближайшее время жители намерены отправятся в питомник за саженцем сосны — чтобы посадить новое дерево возле дома. На этот раз подальше от окон соседей с первых этажей.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...