Новости Общество

Во Владимире в очереди на землю стоят 99 многодетных семей

Фото: immobilier-france.fr

Во Владимире в очереди на землю стоят 99 многодетных семей. Об этом рассказал сити-менеджер Андрей Шохин во время совместного заседания комитетов владимирского горсовета. С конца 2011 года бесплатными земельными участками обзавелись уже 506 семей. Совсем недавно еще 13 определились с территорией, где хотели бы получить землю. 

- С каждой семьей у нас ведется индивидуальная работа, и мы понимаем, каким образом земля им будет предоставлена. Самое главное - не только предоставить землю, но и подвести всю инфраструктуру к территориям, - подчеркивает сити-менеджер Андрей Шохин. 

В областном центре многодетным семьям бесплатные земельные участки выдают в трех точках: в жилом комплексе Лунево-Сельцо, в Юрьевце, включая улицу Родниковую микрорайона Пиганово, и в микрорайоне Сновицы-Веризино. 

- Там газ полностью подведен, пять подстанций электричества, вода и канализация там по проекту планировки индивидуальные на каждом участке. А сейчас мы плотно работаем по асфальтированию дорог, - объясняет сити-менеджер.

В Юрьевце и на улице Родниковой с инфраструктурой порядок, говорит Андрей Шохин. А в микрорайоне Лунево еще не все участки годятся для застройки. 

- Там порядка 800 участков у нас еще есть. Мы не предоставляем их сейчас. Сначала сделаем дороги, хотя бы в щебеночном покрытии, и протянем линии электричества. После этого начнем предоставлять земельные участки, - рассказывает Андрей Шохин.

Бесплатное выделение земли многодетным под индивидуальное жилищное строительство идет шесть лет. За это время из бюджетов области и города на реализацию программы выделили 246 миллионов рублей. Только 90 семей на данный момент уже закончили или продолжают вести строительство. Некоторые люди свои земельные участки продали.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...