Новости Общество

Во Владимире увековечили память Александра Безыменского

Увековечили память о земляке. Во Владимире в преддверии Дня города открыли мемориальную доску фронтовику, поэту и журналисту, почетному гражданину и инициатору создания в городе комсомола Александру Безыменскому. Табличку повесили на фасаде дома №6 одноименной улицы. Место выбрали не случайно: доску видно с дороги, надпись легко читается. 

Установить мемориальную табличку собирались еще в 1981 году. Тогда решением исполкома Совета народных депутатов Владимира новую улицу в восточном районе назвали в честь Безыменского и мемориальная доска была запланирована. Однако только сейчас давнее распоряжение полностью исполнили.



Николай Маркин.jpg

– Сейчас по поручению президента по всей стране активно работают все организации, органы государственной власти, местного самоуправления по развитию патриотического движения. Жители теперь будут знать, в честь кого названа улица, что это за человек, – рассказал глава администрации Фрунзенского района г. Владимира Николай Маркин.

Памятная доска выполнена из Дымовского гранита в виде раскрытой книги. На двух страницах – биография Безыменского и строки из его стихотворения «Молодая гвардия». Автор работы – Вячеслав Буров. Доску изготовили на средства общественной организации «Милосердие и порядок». После торжественных речей пришедшие на открытие ветераны, кадеты и жители Доброго возложили цветы. 

Открытие мемориальной доски.jpg

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter