Новости Общество

Во Владимире уничтожено 107 несанкционированных свалок (ВИДЕО)

В преддверии Года экологии борьбу с несанкционированными свалками стоит ужесточить. К этому выводу пришли депутаты владимирского горсовета на заседании комитета по жизнеобеспечению. Масштабы проблемы впечатляют. В областном центре за год выявлено 107 мест незаконного размещения мусора. Все они были ликвидированы. Общий объем уничтоженных свалок составил 6 тысяч кубических метров.

- В рамках программы "Повышение экологической безопасности на территории муниципального образования город Владимир" ликвидировано 24 свалки общим объемом 838 кубических метров. Сумма составила 999 тысяч рублей. Общая сумма совместно с администрациями Ленинского, Октябрьского и Фрунзенского районов - 2 миллиона 101 тысяча 410 рублей, - рассказывает начальник отдела по охране окружающей среды администрации г. Владимира Сергей Сухопаров.

Кроме бюджетных средств на ликвидацию свалок идут и деньги предпринимателей, незаконно размещающих мусор. В 2016 году отдел по охране окружающей среды оштрафовал бизнесменов более чем на 500 тысяч рублей. Совместно с управлением по экономической безопасности и борьбе с коррупцией экологи проводят оперативные мероприятия.

- Ваш бывший коллега, ныне глава администрации Ленинского района Александр Максимов поймал машину, которая вывозила отходы на улицу Дмитровскую. Он преградил своей служебной машиной ей дорогу. Вскоре подъехали мы и сотрудники управления по борьбе с коррупцией. Поймали два КамАЗа и заставили их вывезти огромную несанкционированную свалку за свой счет, - говорит Сергей Сухопаров.

Но есть проблема. Два месяца назад статья областного законодательства, согласно которой штрафовали предпринимателей, была отменена. Теперь же право наказывать бизнесменов - организаторов свалок принадлежит департаменту природопользования и Росприроднадзору. Сергей Сухопаров считает, что из-за этого виновные часто избегают наказания, и попросил городских депутатов помочь вернуть полномочия отделу охраны окружающей среды. Народные избранники обещали передать обращение Зконодательному собранию.


Фото: МК-Урал - Московский комсомолец

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...