Новости Общество

Во Владимире студенты устроили пикет с обращениями к Законодательному собранию

Фото: Губерния 33

Возле администрации Владимирской области 24 сентября, перед началом первого после коронавирусных ограничений очного заседания областного парламента, студенты организовали пикет. Они призывали депутатов «спасти» комитет по молодежной политике и не объединять его с комитетом по социальной политике.

Такое слияние, как считают областные власти, позволит упростить структуру подразделения и сэкономить бюджетные деньги — за счет рационального расходования.

Губернатор Владимир Сипягин на недавней пресс-конференции отметил, что к этому вопросу администрация подходит очень последовательно, решение окончательно еще не принято. Глава региона направил письмо в адрес руководства Росмолодежи — ведомство не возражает против объединения данных комитетов.

Один из студентов, вышедших на пикет возле «Белого дома», заявил, что он представитель некой инициативной группы, которая не имеет отношения к комитету по молодежной политике.

— Мы все считаем, что это сейчас не актуально. У нас есть ряд инициатив, мы готовы поддержать любое мнение Заксобрания, но ни при каких обстоятельствах не лишаться комитета по молодежной политике. По сути, люди, которые там сидят, могут лишиться рабочих мест. Мы хотим, чтобы все осталось как прежде. Мы хотим, чтобы эту реформу либо как-то видоизменили, возможно, какие-то переговоры... но не принимать такое решение, — рассказал «Губернии 33» вышедший на пикет Матвей.

Первый заместитель губернатора по социальной политике Сергей Шевченко пообщался с пикетировавшим студентом и выслушал его позицию. Вице-губернатор заявил, что власти региона готовы пообщаться с инициативной группой молодежи и провести открытый диалог.



С молодым человеком пообщалась и исполняющая обязанности председателя комитета Светлана Жирова.

— У нас есть методические рекомендации федерального агентства по делам молодежи о том, что молодежная политика должна быть органом исполнительной власти, — сказала Светлана Жирова.

Светлана Жирова отметила, что речь идет не о слиянии комитетов, а об укрупнении комитета под департамент, придании нового статуса департаменту.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...