Новости Общество

Во Владимире сотни гаражей остались без света

Полгода без света: сотни гаражей в Октябрьском районе остались без электроэнергии. Подстанция, к которой они были подключены, принадлежала тракторному заводу. А он обанкротился. Как энергетики планируют решать проблему гаражного кооператива, выяснила «Губерния 33».

Леонид Новиков недавно приобрел себе подержанный автомобиль и решил самостоятельно устранить недостатки, но подключить электроинструмент или просто разглядеть что-то в потемках он попросту не может. Без света весь гаражный кооператив сидит с 1 января этого года.

— Приобрел автомобиль, хотел техосмотр временный пройти, чтобы по окончанию коронавируса, вот этой кабалы, быстро оформить страховочку, поехать на автомобиле, опробовать его. На рыбалочку съездить, вон снасти лежат. Все стынет и ждет своего часа, а он все не настанет. Света нет и подготовить машину невозможно, — сказал автовладелец Леонид Новиков.

Единственный вариант обеспечить себя электричеством это подключить генератор. Но их нужно заправлять, а это недешево. Андрей Виноградов самостоятельно красит свой автомобиль, ведь отдавать машину в сервис мужчине не по карману.

— Я люблю ковыряться с машинами. В сервис гнать дорого сейчас. Денег не хватает, с работой тяжело, все в отпусках. Так что приходится как-то самому потихонечку ковыряться, — сказал Андрей Виноградов. — С генератором неудобно. То есть день поковыряться с машиной уходит 10 литров бензина — это четыреста с лишним рублей, как минимум.

Договор у ГСК-15 заключен с компанией «Энергосбыт Волга». Как сообщил представитель предприятия, света нет по причине отключения 114-й подстанции. Раньше она принадлежала тракторному заводу. Но после банкротства предприятия нового собственника найти не могут. Без этого восстановить электроснабжение невозможно. Активная работа по поиску нового собственника уже ведется.

— Мы продолжаем настаивать на том, что необходимо инициировать на площадке администрации города совещание с участием всех заинтересованных сторон, для того чтобы принять решение, и понимать кому принадлежит данная земля и как скоро будет восстановлено энергоснабжение данного ГСК, — отметил руководитель службы корпоративных коммуникаций «Энергосбыт Волга» Сергей Белоусов.

Председатель ГСК-15 Игорь Блохин по телефону сообщил, что временное решение найдено. Гаражный кооператив подключат к заводу НИКТИД.

Больше всего председатель кооператива переживает о том, что если проблема не решится до конца лета, когда люди будут привозить овощи с дачи на хранение в своих гаражах, то травм не избежать.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...