Новости Общество

Во Владимире школьники отдали деньги из фонда класса на подарки онкобольным детям

Ученики третьего класса школы № 5 города Владимира решили отдать деньги из фонда класса на подарки онкобольным детям. Настольные игры, книги, игрушки — почти все это ребята выбирали лично.

— Я им подарила книжку «Рикки-Тикки-Тави» и мозаику, — рассказала ученица 3-го класса Екатерина Лебедева.

— Я подарила книгу и настольную игру «Домино», потому что, наверное, не очень удобно в больнице в мячик играть, я просто сама люблю читать и играть в настольные игры, — отметила школьница Варвара Шуралева.

Принять участие в акции школьники и их родители решили после того, как они победили в муниципальном конкурсе, в номинации «Лучший класс».

— Приз был — новогодняя программа в ресторане одного из развлекательных центров, всем классом, мы не ожидали победы, и родители сказали: «Что же, наши дети останутся без праздника?». И мы заказали уже там праздник, и вдруг неожиданно за неделю нам говорят — вы победили, — рассказала учитель начальных классов школы № 5 Татьяна Андриянова.

Получив неожиданный приз, уже собранные на детский праздник деньги решили потратить на подарки для онкобольных. Идею поддержали все.

— Они пришли, с энтузиазмом искали, это выглядело очень мило на самом деле, когда твой ребенок хочет помочь другому ребенку, он осознает это. Когда это не с подачи родителя, а с подачи самого ребенка — это вдвойне приятно, — считает мама одного из учеников Евгения Фролова.

Благотворительную акцию «Добрый подарок» проводят сотрудники Центральной городской библиотеки. Подарки предназначены онкобольным детям, в том числе тем, кто проходит лечение в детской областной больнице. А также мамам, которые ухаживают за больными малышами. По словам школьников, тяжело остаться без праздника, особенно в Новый год.

— Потому что они не могут отпраздновать новый год со своей семьей, они лежат в больнице, у них очень сильный диагноз, — сказала школьница Елизавета Исаева.

— Однажды в Новый год я заболела, помню, как это было тяжело. Все получали подарки, радовались, и мне тоже побыстрей хотелось выбежать и пойти с ними гулять! — вспоминает ученица 3-го класса Екатерина Лебедева.

По мнению организаторов, акция — хороший пример милосердия, когда можно помочь не только словом, но и делом.

— Мы часто говорим о милосердии, а что это такое — дети не всегда понимают, и уж совсем немногие имеют такой опыт. Участие в акции — хороший способ понять, чем ребенок может помочь, что его подарок нужен и важен, — считает заведующий сектором продвижения чтения центральной городской библиотеки города Владимира Наталья Овчинникова.

Акция «Добрый подарок» продлится до 25 декабря. Собранные подарки будут переданы волонтерам, которые распределят их по семьям с онкобольными детьми. Принять участие может любой желающий. Для этого нужно обратиться в библиотеку на Суздальском проспекте.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...