Новости Общество

Во Владимире проверили готовность города к отопительному сезону

Готовь сани летом, а телегу – зимой. Управление ЖКХ администрации Владимира всегда следует этой народной мудрости, поэтому уже сейчас активно проверяет, насколько готов жилищный фонд к отопительному сезону 2017-2018. В поле зрения проверяющих попали дома во Фрунзенском районе по улицам Комиссарова, Безыменского и Северной. В масштабном рейде, кроме чиновников, приняли участие представители СМИ и общественных организаций.

– Любой дом похож на человеческий организм: и кровь, и нервы, и легкие. Так и в доме: вода, газ, электричество и главное – жители. Всем собственникам надо бережно относиться к общедомовому имуществу, – говорит Владимир Мальченко, председатель правления общественной организации «Защита прав собственников недвижимого имущества».

Дом №3б по улице Комиссарова – один из образцовых. Здесь все всегда четко. В том числе и подготовка к новому отопительному сезону. Весной и осенью председатель дома Галина Титова вместе с обслуживающей организацией проводит подвально-чердачную фотосессию, из которой затем и рождается план работ на год. На такой техосмотр дома уходит по 50-60 тысяч рублей в год.

– Во-первых, мы всегда в тесном контакте с УК и персоналом, обслуживающей организацией. У нас есть инженер, электрик, сантехник. Мы ходим вместе, смотрим, фиксируем и передаем данные в УК. Затем они проводят работы, а я подписываю акты выполненных работ, – рассказывает Галина Титова, председатель совета дома №3б по ул. Комиссарова.

Конечно, такой порядок не везде, но за его соблюдением строго следят чиновники. Чтобы зимой лишних проблем не возникало.

– Сейчас 66% всего фонда подготовили сдачу тепловых узлов. Они получили акты сдачи теплоузлов, сейчас они находятся в Тепловой инспекции на подписании и оформлении документов. Картина постоянно меняется, – рассказывает Илья Потапов, зам. начальника управления ЖКХ администрации г. Владимира.

В итоге рейда выяснилось, что подготовка идет по плану, никаких серьезных нарушений нет. В целом же город должен быть готов к зиме уже к 15 сентября.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...