Новости Общество

Во Владимире простились с Олегом Малининым

Фото: vedom.ru

Сегодня во Владимире простились с подполковником запаса Олегом Малининым. 26 мая он скончался на 47-м году жизни. Как следует из текста, который разместил в соцсетях официальный представитель администрации г. Владимира Александр Карпилович, Олег Малинин долго боролся с тяжелой болезнью.

«Ничего нового: чем дольше живу, тем меньше друзей. Мне нравятся прежние – мужчины, женщины, старше меня, младше, мудрее, бесшабашнее, успешнее, неустроеннее, без разницы. А на новых нет ни времени, ни желания.

Мне очень не нравится, когда мои друзья умирают. Мое мироустройство дает сбой не только потому, что смерть отвратительна. Умирая, даже ожидаемо, по безнадежным, как говорят врачи, причинам, друзья забирают с собой часть нашей общей жизни и ничего не оставляют взамен. Заменить их невозможно, воспоминания не в счет.

Сегодня похороны Олега Малинина. Наверное, его смерть стала неожиданной для всех или почти всех, кроме самого Олега. Теперь уже незачем скрывать – он долго и мучительно болел, не принимая поглощавшую его тело немощь. Не хотел существовать, как растение, и упрямо отказывался лечиться. Это тоже не новость – в моей жизни были близкие люди, умершие оскорбительно рано, не понимая, почему они, еще вчера полные сил и желаний, должны сопротивляться какой-то дряни и отчего она поразила именно их.

Не время и не место говорить о том, зачем решил сдаться подполковник Малинин, но это было его решение. Я никому не хочу такого фатального выбора», – пишет Александр Карпилович. 

Как сообщает администрация Владимирской области, Олег Викторович родился 13 июня 1969 года в городе Владимире. После службы в армии работал слесарем-ремонтником ремонтно-механического цеха №7 завода «Автоприбор». С 1990 по 1995 годы получал высшее образование во Владимирском педагогическом институте, одновременно работая педагогом-организатором жилищно-коммунального отдела завода «Автоприбор». С 1996 по 2014 годы служил в структурах ФСБ России. По август 2014 года руководил пресс-службой регионального управления. Олег Малинин служил в «горячих точках», являлся ветераном боевых действий. За достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности неоднократно поощрялся Директором ФСБ России и руководством владимирского управления.

Кроме того, в 2014-2016 годах Олег Малинин заведовал отделом общественно-политического анализа комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области.

«Олег Викторович остался в нашей памяти как добрый, отзывчивый человек и знающий сотрудник. Администрация Владимирской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Олега Викторовича Малинина в связи с невосполнимой утратой», – сказано на официальном сайте «Белого дома».

Прощание с Олегом Малининым состоялось сегодня, в полдень, оно проходило по адресу: ул. Вокзальная, д. 47.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...