Новости Общество

Во Владимире прошел региональный фестиваль «Моя профессия!» (ВИДЕО)

Во владимирском техникуме экономики и права прошел региональный фестиваль «Моя профессия!». Будущие выпускники - школьники и студенты областного центра - не просто познакомились с вакансиями, которые предлагает бизнес-сфера области. Ребята узнали, какой он – рынок владимирского бизнеса.

Кирилл Стояльников на фестивале впервые. Сейчас он еще учится в школе. Однако, признается молодой человек, о решении: работать или учиться дальше - нужно задуматься уже сейчас. 

- Это очень интересно, очень увлекательно. То есть, ты понимаешь, что можешь что-то сделать, и не только для себя, но и для других. Хотелось бы заняться частным делом, – признается Кирилл. 

От крупных компаний до небольших творческих мастерских. Участие в фестивале приняли более 20 организаций и предприятий. Одни – в поиске новых молодых кадров, другие пришли рассказать о себе и прорекламировать свой товар. Но главное, уже для всех, – показать молодому поколению на конкретных примерах, как открыть свое дело. Тут основной акцент ставят на собственный бизнес. Подобный региональный фестиваль, утверждают организаторы, должен не просто вовлечь в предпринимательскую среду, а дать стимул на будущее – открыть свое дело. 

В рамках фестиваля прошел круглый стол «Молодежное предпринимательство Владимирской области» - обсуждали перспективы развития этой ниши, все плюсы и минусы. Не обошли стороной проблемы инвалидов – как поддержать их в бизнес-сфере. Административному аппарату региона предлагали увеличить уровень поддержки начинающих предпринимателей – как моральный, так и материальный.

Елена Аксенова, начальник управления по делам молодежи администрации города Владимира, рассказывает: 

- Наша область участвует в программе федеральной. Оттуда выделяются средства на обучение молодых предпринимателей, на их подготовку. Выделяются областной администрацией и гранты молодым людям, которые готовы организовать свой бизнес, у которых есть свой бизнес-план, которые только начинают. Эта поддержка очень важна. 

Напомним, что фестиваль «Моя профессия!» проходит в четвертый раз. Представители власти уверены, что такие форумы для молодежи необходимы. И если не все, то часть сегодняшних школьников обратят внимание на экономический сектор нашего региона и решат посвятить ему свое будущее.

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...