Новости Общество

Во Владимире предпенсионеры повышают квалификацию

Во Владимирской области с 2019 года реализуется региональный проект «Старшее поколение» в рамках национального проекта «Демография». Работники предприятий, достигшие предпенсионного возраста, имеют возможность с отрывом от производства или на рабочем месте повысить профессиональный уровень. В этом году обучение прошло 29 сотрудников-предпенсионеров Ковровского электро-механического завода (КЭМЗ).

Лариса Колосова работает на предприятии уже 36 лет. Образование получила давно, и когда ей предложили пополнить багаж знаний — согласилась не раздумывая.

— Мы проходили курс экономики, планирование, для меня это немножко новое, конечно, идет в параллель с моей работой. Как работать в современных условиях, я, наверное, это узнала. Не нужно бояться, нужно смело идти и учиться, — рассказала ведущий бухгалтер КЭМЗ Лариса Колосова.

Сотрудники КЭМЗ повышают квалификацию на базе Центра подготовки кадров. Занятия ведут педагоги Ковровской технологической академии. В первый поток обучение проходило по трем специальностям. Но уже в ближайшее время к ним добавятся новые.

— У нас очень большие планы, уже в этом году через неделю стартуют три дополнительные группы: делопроизводство, складская логистика и особенности металлообработки. Обучение дает возможность повысить квалификацию в рамках своей специальности или получить какую-то новую специальность, — отметила директор по персоналу, руководитель центра подготовки кадров КЭМЗ Злата Кокошкина.

Региональный проект «Старшее поколение» позволяет обучить не только работающих предпенсионеров, но и тех, кто стоит на учете в Центрах занятости.

— Профессий более 70, это и бухгалтерий учет, и складской учет, слесари, ремонтники, токари. В этом проекте участвуют порядка 100 предприятий и мы планируем до конца года обучить более 600 человек, — сказал директор регионального департамента по труду и занятости населения Андрей Григорьев.

В 2019 году на реализацию проекта запланировано 34 миллиона рублей. Всего до 2024 года во Владимирской области по программе «Старшее поколение» пройдут обучение более трех тысяч человек.


Возврат к списку


Новости губернии