Общество
2015-12-07 17:00:23

Во Владимире после капремонта крыши текут, штукатурка отваливается

Во Владимире после капремонта крыши текут, штукатурка отваливается

В октябре-ноябре 2015 года общественники проверили качество ремонта 27 домов во Владимире, Коврове и Суздале. В спектр внимания представителей ОНФ попали самые разные виды работ: ремонт крыши, утепление и ремонт фасадов, устройство внутридомовых инженерных систем. Общественные контролеры осматривали объекты, встречались со старшими по домам и жителями.

Владимир IMG_7331.JPG

Более года назад подрядчик отремонтировал крышу в доме №80 по улице Горького во Владимире, но почти сразу же вновь выявилось протекание кровли. В одном из подъездов следы протечек были обнаружены на лестничной площадке верхнего этажа, а также в квартире. 

Общественники выяснили, что козырьки, прикрывающие вентиляционные трубы, которые выходят на крышу, меньше необходимого размера. А управляющая компания при ремонте этого не заменила.

Возникли вопросы у общественников и к технологиям проведения работ. 

Так, в доме №34-а по улице Усти-на-Лабе областного центра подрядчик, ремонтируя крышу, раскрыл ее всю сразу. В результате после дождей квартиры верхних этажей и стены дома оказались залитыми. 

В доме №40 по улице Лермонтова подрядчик, ремонтируя крышу, повредил трубу на чердаке. Трубу прорвало, вода залила квартиры, и в них обрушилась штукатурка на потолке. Прошло несколько месяцев, но даже в октябре, на момент проведения мониторинга ОНФ, подрядчик так и не устранил неудобства, причиненные жителям. 

Владимир ул. Горького д. 80 - после ремонта крыши.jpg

Не менее важным, по мнению общественников, является и информационное сопровождение капитального ремонта. В ряде домов облцентра отсутствовали таблички с необходимой информацией о графике ремонта. А там, где они были, в графе «Срок выполнения работ» стоял прочерк. Жители многих домов рассказывали представителям ОНФ, что общедомовых собраний  по обсуждению механизма капитального ремонта не проводилось. Проект ремонта, сметы, график и виды работ согласуются без участия собственников. 

А вот ковровчане общественников порадовали. В Коврове и таблички на домах есть, и общедомовые собрания проводятся, и жильцы в контроле качества ремонта  принимают участие. 

Владимир Табличка без информации.JPG

- Общественный мониторинг показал, что в большинстве обследованных домов капремонт был проведен с надлежащим качеством. Вместе с тем наши активисты обнаружили и факты халатного выполнения работ со стороны подрядчика. Были выявлены случаи несоблюдения заявленных сроков начала и окончания ремонта. Со стороны регионального оператора капремонта – Фонда капитального ремонта многоквартирных домов области – требуется усиление контроля за подрядными организациями и соблюдением стандартов информационной прозрачности. И главное – необходимо обеспечить условия для участия граждан, собственников в общественном контроле на всех стадиях подготовки, организации и проведения капремонта, – считает представитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Анатолий Земцов.

Другие новости
Глава департамента сельского хозяйства расскажет об итогах весенних полевых работ во Владимирской области В «Кванториуме 33» пройдет региональный этап конкурса инженерно-технических и творческих проектов Во Владимирской области для семей с особенными детьми работает специальная программа досуга В Суздале открыли выставку мотоциклов ковровского завода имени Дегтярёва Жителям пострадавшего от пожара дома в Александрове окажут помощь Во Владимирской области подтверждено 47 новых случаев заражения COVID-19 Скончался владимирский художник-ювелир Сергей Карелин Во Владимире иномарка съехала в кювет. Водитель госпитализирован В селе Крутец открыли памятную доску генералу Ивану Бутурлину В Струнино полностью сгорел частный жилой дом Во Владимирской области найдена живой пропавшая девочка На пожаре во Владимире пострадала 81-летняя пенсионерка Можно ли ездить в отпуск переболевшим ковид-19? Советы эксперта Владимир Сипягин встретится с погорельцами в Александрове В ближайшие часы во Владимирской области ожидают грозу с градом Музей деревянного зодчества в Суздале – самая популярная достопримечательность 33-го региона Во Владимирской области за сутки от коронавируса умерли три человека Во Владимирской области выявили 48 новых случаев коронавируса Во Владимирской области в честь 12 июня подняли российский флаг в стратосферу В Александрове женщина убила супруга
смотреть все
Яндекс.Метрика