Общество
2019-12-10 19:30

Во Владимире открылась первая в регионе бесплатная астма школа

Во Владимире открылась первая в регионе бесплатная астма школа

Татьяна Кузьмина много лет мучается от астмы. Чтобы помочь людям с таким же заболеванием, она открыла первую и пока единственную во Владимирской области астма школу. Ее идея не нова — раньше подобные курсы существовали и пользовались успехом у пациентов.

— Я сама астматик с очень большим стажем и, естественно, эти астма школы еще в советское время у нас были. Я сама прошла обучение в такой астма школе. И прекрасно понимаю, что человек, который сталкивается с таким заболеванием, ему необходимы знания, для оказания той же самой помощи, — делится директор АНО «Про здоровье» Татьяна Кузьмина.

Сегодня это заболевание активно прогрессирует во всем мире. Астма может развиться на фоне аллергии, инфекционных заболеваний, или быть последствием воспаления легких. Заболеть может любой человек, независимо от пола и возраста.

— Заболеваемость астмой, к сожалению, растет. У нас в области около 20 тысяч таких пациентов. Заболевание, которое учащается с ухудшением экологии, с распространением аллергии, — отметил врач-пульмонолог Игорь Петряко.

Врачи утверждают, что при грамотном лечении и правильном применении препаратов пациенты с астмой могут жить без рецидивов. На занятиях ученикам школы рассказали об устройстве легочной системы, о видах астмы и ее симптомах. Основной раздел обучающей программы посвящен препаратам, которые помогают астматикам жить полноценно.

— Вот именно сегодня будет занятие по обучению лекарствам. Какие, как применять, потому что есть разница, очень много сейчас разнообразия. Даже врачам не всегда просто сориентироваться, не говоря уже о пациентах. И астма — это заболевание, где очень важно правильно вдыхать препарат. Без этого эффект может быть в разы хуже при таблетках, — добавил Игорь Петряко.

Сейчас в астма школе обучаются 15 владимирцев. Все они астматики со стажем. До конца года пациенты будут знать о своем заболевании все. Что важно, эксперты делятся своими знаниями совершенно бесплатно.

— Чем мы больше будем знать об этом заболевании, и что является причиной этого заболевания, тем лучше для человека. Тем больше он будет здоров, тем быстрее он сможет помочь не только себе, но и другим людям, — считает ученица астма школы Татьяна.

Сейчас в астма школе идет набор учеников во вторую группу, которая начнет обучение после новогодних праздников. Прийти на занятия может любой желающий. Для записи нужно позвонить по одному из телефонов: 8-903-645-04-86; 8-904-251-84-82. В планах организаторов в будущем году проводить аналогичные курсы по диабету или гипертонии.




Другие новости
После реконструкции во Владимирском драмтеатре появятся живые декорации В эти минуты сотрудники МЧС России ликвидируют пожар склада во Владимире Во Владимире две женщины добились назначения нового детского пособия через прокуратуру Во Владимирской области 33 новых случая заболевания коронавирусом Во Владимирской области пройдет чемпионат по боевому и спортивному самбо Во Владимире наградили победителей городских предметных олимпиад На водоеме Семязино во Владимире прошел мастер-класс для школьников по спасению на воде Во Владимире приюту для бездомных животных предложили три участка Александр Авдеев: «В 2023 году по нацпроекту предстоит ремонт свыше 130 км дорог» Новости Владимирской области за 30 января 2023 года Владимирская область — в десятке российских регионов с низким уровнем безработицы В Александрове признан виновным мужчина, избивший свою супругу ногами На дорогах Владимирской области проходит профилактическое мероприятие «Автобус» Во Владимирской области прошли межрегиональные гонки по ездовому спорту Во Владимирской области за неделю в ДТП погибли четыре человека Во Владимире судят юриста, обманувшего жителей города на 60 миллионов На соревнования по фигурному катанию во Владимир приехали более 60 юных спортсменов Во вторник во Владимире ожидаются осадки Волнующий владимирцев вопрос общественного транспорта приехали обсудить эксперты Общественной палаты России Жителей Владимира просят убрать свои машины с ряда городских улиц
смотреть все
mob_banner1