Новости Общество

Во Владимире открылась новая социальная площадка для трудных подростков

Фото: pixabay.com

Во Владимире открывается новая площадка, которая поможет встать на правильный путь трудным подросткам. Они будут участвовать в спекталях, пробовать себя в качестве звукорежиссеров, гримеров и костюмеров. Деньги на это общественники получили в рамках президентского гранта. Сама площадка расположилась в пристройке дома номер 1-а по улице Тракторной. Сейчас там уже занимаются 29 детей. В их числе и круглые отличники, но есть и подростки, за плечами которых — административные и уголовные дела. 

— Цель нашего мероприятия исправить их, чтобы они не только зрителями спектакля выступили или любого другого мероприятия, которое мы будем проводить, но и сами попробовали, поэтому задача у нас общая такая, — объясняет начальник подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Владимиру Элеонора Апшиниекс.

Руководитель площадки – директор театра социальной драматургии «Шлягер» объясняет: от желающих уже нет отбоя. Ведь к ним приходят дети из неполных и неблагополучных семей, которые никогда не были на постановках. Участие в них помогает им выразить себя. 27 января воспитанники театральной студии покажут первый спектакль для своих сверстников. Он будет посвящен вреде алкогольной и наркотической зависимостей. 

— Чтобы их оторвать от улицы, оторвать их от соблазнов всех, чтобы они занимались творчеством и изнутри, входя в образы, в том числе в театральные, понимали, насколько пагубно то, чем они сейчас занимаются. И другим объясняли, что это нехорошо, — рассказывает директор АНО «Театр социальной драматургии «Шлягер» Яков Мороз.

Первыми постановку увидят те подростки, которые уже проявили девиантное поведение. Сейчас на учете во владимирской комиссии по делам несовершеннолетних состоят более трехсот таких детей. 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...