Общество
2017-06-02 15:39:06

Во Владимире определили лучших каменщиков и штукатуров

Во Владимире определили лучших каменщиков и штукатуров

«Что нам стоит дом построить!..» Во Владимире прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства среди каменщиков и штукатуров. Традиционно лучших мастеров своего дела определяли на строящемся объекте –многоэтажном доме на улице Красноармейской. Впервые участие в конкурсе приняли учащиеся Владимирского и Вязниковского строительных колледжей. Всего же побороться за звание лучшего каменщика и штукатура собрались более 20 человек из разных районов.

Отбор проходил в организациях - каждый работодатель знает, кто у него лучший рабочий. И организации их делегировали. Задания достаточно сложные. Нам очень помогал строительный колледж, то есть они приняли участие при разработке как теоретической, так и практической части. Это начальный этап конкурса «Строймастер» всероссийского, –отметил Алексей Тарасов, директор Союза строителей Владимирской области.  

Востребованность этой профессии на рынке очевидна. Поскольку и заработки неплохие, и спрос на строительство нового жилья есть. И молодежь реагирует на эти вещи. В колледжах и учебных заведениях заполнены студентами все эти строительные профессии, – сказал Василий Перцов, президент Союза строителей Владимирской области.

Конкурс состоит из двух частей. Первая – сдача теории, в которой нужно ответить на 4 вопроса. Но самое интересное - это, конечно же, практика. Каменщики должны выполнить кирпичную кладку, а штукатуры – выровнять стену цементным раствором. 

Ирина Соколова из Коврова участвует в конкурсе впервые, но волнения не испытывает. Говорит, что просто приехала выполнить свою работу. Штукатуром-маляром Ирина работает уже 14 лет.

Люблю делать своими руками. Служу людям. Они придут, будут пользоваться этим помещением. Свои профессиональные секреты я не скажу. У каждого они свои. Самое главное – точность. К теории я готовилась. Во-первых, из личного опыта, потому что есть вопросы теоретические, но они со временем забываются. Из личного опыта, опять же, проверила свою теорию по тем знаниям, которые я когда то получила, но повторенье – мать ученья, –сказала Ирина Соколова, участница конкурса.

Сергей Сычев каменщиком работает 10 лет. У него уже есть свои профессиональные секреты и наработки, которые, возможно, помогут занять одно из призовых мест. Участие в конкурсе Сергей принимает уже в третий раз.

Если у тебя глаз хорошо видит, наметан, то у тебя все будет получаться. А если он не видит, то он и не будет видеть. Выложить участок с напусками - в принципе, ничего сложного, просто надо аккуратно сделать, – говорит Сергей Сычев, участник конкурса.

Лучшим каменщиком стал Сергей Александров, а штукатуром – Александр Лыгин. Победители представят наш регион на Всероссийском конкурсе «Строймастер 2017» по Центральному федеральному округу, который пройдёт с 26 по 30 июня в Воронеже.

Другие новости
В Петушинском районе водители помогли найти пропавшего 66-летнего мужчину Директор департамента цифрового развития Владимирской области прокомментировал антипиратский закон В ДТП во Владимирской области пострадал водитель иномарки Во Владимирской области выявили немаркированные товары на сумму более 1,6 млн рублей Во Владимире начала работу летняя проектная школа для одарённых детей Александровские росгвардейцы нашли пропавшего ребёнка 101 новый случай коронавируса выявили во Владимирской области за сутки Жители Владимирской области получили кредиты на 149 млрд рублей за полгода Жительница Гороховецкого района продала чужую квартиру за 130 тысяч рублей Во Владимирской области с декабря разыскивают пропавшего мужчину 34617 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса В Муромском районе поздравили семейные пары, прожившие в браке 50 и 60 лет Губернатор обратился к жителям региона в День памяти и скорби Жителей Владимирской области пригласили сдать тест на ВИЧ Во Владимире жители трех домов жалуются на отсутствие детской площадки С июля жители Владимирской области будут платить за вывоз мусора по квитанциям ЕРКЦ Новости Владимира и региона за 21 июня 2021 года В Коврове появились триста новых предприятий На дорогах Владимирской области ищут автомобилистов с долгами за ЖКХ Во Владимире ребенок сломал позвоночник в гастромаркете «Рынок на Студеной»
смотреть все
Яндекс.Метрика