Новости Общество

Неизвестный в куртке сотрудника ДПС «рассекал» на скейтборде по центральной дороге Владимира

Владимирские госавтоинспекторы пересели с машин на скейтборды? Это видео было снято на видеорегистратор одним из очевидцев несколько дней назад во Владимире. Молодой человек в куртке сотрудника ДПС разъезжает на скейте прямо по центральной проезжей части. Прицепившись к багажнику автомобиля, он спокойно едет в сторону микрорайона Доброе.

Резонансное видео прокомментировали в областном УМВД:

— В действиях участников дорожного движения, которые запечатлены на видеозаписи, размещенной в интернете, усматриваются признаки административных правонарушений. Как со стороны водителя — перевозка людей вне кабины автомобиля, — так и со стороны пешехода, который двигался по проезжей части дороги на скейтборде при наличии тротуара. Госавтоинспекцией по городу Владимиру назначено проведение административного расследования, в рамках которого будут установлены все лица, нарушившие правила дорожного движения, и определена мера ответственности, — сказала Ирина Гавриченко, руководитель пресс-службы УМВД России по Владимирской области.

Водителю грозит штраф до тысячи рублей, а скейтбордисту — 500 рублей. Будут ли усмотрены другие нарушения со стороны молодого человека в куртке ДПС, покажет проверка.


Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии