Новости Общество

Во Владимире наградили работников сферы ЖКХ

Фото: Губерния 33

Во Владимире сегодня чествуют работников сферы ЖКХ — от водителей ассенизаторов до экономистов управляющих компаний. За высокие достижения в работе и плодотворный труд грамоты и награды им учреждены Минстроем России.

Бахилы на ногах — как дань уважения к хозяйке. Нет только маски — Владимир Воднев давно привился от ковида. Работа обязывает — за день слесарь-сантехник пятого разряда посещает до пятнадцати квартир.

По образованию Владимир — сварщик. В девяностых стало портиться зрение — работу пришлось сменить. Но мужчина не жалеет.

— Работа с людьми, всегда интересно. Люди, правда, разные бывают, бывает и напряг, но ничего, договариваемся вроде с людьми, — сказал слесарь-сантехник пятого разряда МУП «ЖКХ» города Радужный Владимир Воднев.

Владимир говорит, самое сложное — когда перекрыт доступ к трубам. Чаще — мебелью, а иногда — комнатными цветами. В квартире Зои Ильиничны такой проблемы нет. Владимир Воднев часто помогает одинокой женщине.

— У меня был муж, он все делал сам — и даже отопление и всё он проводил, и в доме всё было, горячее, котел ставили, — сказала ветеран Великой Отечественной войны Зоя Венникова.

Владимир Глазков — тоже слесарь-сантехник. Правда, из аварийной службы. Его вызывают, когда уже всё сломалось. Говорит, каждый дом — уникален.

— Мы обслуживаем весь городок — два сантехника, а домом здесь — 70. А в доме ещё нужно знать, где задвижка, где стояк, чтоб перекрыть, — рассказал слесарь-сантехник МУП «ЖКХ» города Радужный Владимир Глазков.

Мужчина объясняет — даже маленькая струйка воды, если ее вовремя не заметить за сутки даст утечку в 200 литров. И самое сложное — найти поврежденный участок трубы.

Виктор Толкачев в дома не заходит. Он отвечает за канализацию и ливневые стоки, а значит — за чистоту улиц родного города. Главный помощник — этот камаз. К боевому товарищу Виктор относится ревностно и даже сменщиков за руль — не пускает. Весит машина более тридцати тонн, а по функционалу напоминает самолет.

— Эта машина, честно сказать, для откачки и пробивки канализации. Это все засоры, пробивание канализации, ливневой канализации, откачка песка, ила, на очистных вот здесь до восьми метров, — отметил водитель автомобиля МУП водопроводных, канализационных и тепловых сетей города Радужный Виктор Толкачев.

Сегодня рабочую спецовку мужчины сменили на официальные костюмы. Во Владимир специалистов вызвали по другому срочному повод. Лучших работников ЖКХ наградил губернатор.

— Свет и тепло в каждом доме, чистая вода, благоустроенная территория — это всё показатели ваших ежедневных усилий, — отметил губернатор Владимир Сипягин.

Всего в списке награжденных — более сорока работников. От машинистов экскаваторов до бухгалтеров. Все приглашенные — лучшие специалисты сферы ЖКХ нашего региона — победители областного конкурса.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...