Новости Общество

Во Владимире начали готовиться к новому отопительному сезону

Владимирский микрорайон Заклязьменский, улица Новая — здесь прокладывают трубы отопления. Дома 70-х годов, каждый рассчитан на 16 квартир. Ремонта в них не было давно. Трубы на этот раз не обычные, а с сигнализацией.

— Уже традиционная для нас технология, технология предварительно изолированных труб с дистанционным контролем влажности. То есть, трубопровод помещен в оболочку пластиковую, и между оболочкой и трубопроводом проведена еще сигнализация. Если есть повреждения, то мы раскапываем не всю теплосеть, а именно в том месте, где порыв, — объяснил директор Владимирского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Королев.


Неудобства продлятся до июля, но местные жители отнеслись к ним с пониманием. Говорят: главное, чтобы потом было тепло и чисто.

— Сказали, что придут и будут делать новые. Вот и пришли и стали делать. Время пришло, значит. Что я еще скажу. Конечно, лучше будет. Красивее будет, — сказал пенсионер, житель дома № 1 по ул. Новой Юрий Сечкин.

— У нас же по верху трубы отопления были. Было все ободранное, поверху трубы шли. Все незамотанное, зимой парило. Ну какие неудобства? Перекопают, потом закопают. Сказали, все сделают, — добавила пенсионерка, жительница дома № 5 по той же улице Римма Сорокина.

Благоустройством после работ займется подрядчик — строительная компания «АСТ», с которой «Т Плюс» сотрудничает уже год. Претензий к ее работе нет. Так за последние две недели она сдала 81 объект. Результаты ее работы оценивает городская комиссия.

В целом минувший осенне-зимний сезон Владимирский филиал ПАО «Т Плюс» провел без серьезных сбоев в теплоснабжении города. Такой положительный результат во многом был достигнут благодаря успешно проведенной ремонтной кампании. В планах на этот год реконструкция трех магистральных тепловых сетей протяженностью 1,6 километра. А также ремонт 23 участков разводящих сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения протяженностью почти 22 километра.


— Чем характеризуется программа 2018? Конечно, это масштаб. Впервые мы направляем более 1 миллиарда рублей на подготовку к зиме. Напомню, что в прошлом году это было порядка 700 млн рублей. Рост значителен. Это ремонт основного генерирующего оборудования, ремонт котельных, гидравлические испытания тепловых сетей, ну и конечно же реконструкции. Обширная программа. Что мы планируем в этом году. Рост значительный. В этом году мы реконструируем 2 котельные и реконструируем почти 28 тепловых сетей, — поделился планами Александр Королев.

Эта цифра для Владимира рекордная. Как сказали специалисты, главная задача — не только качественно подготовить все объекты к зиме, но сделать это максимально быстро, не причиняя неудобств жителям города.


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter