Новости Общество

Во Владимире коммунальщики просят горсовет дать им еще 12 лет для ремонта теплосетей

Ремонта труб придется подождать. Компания «Владимирские коммунальные системы» попросила депутатов горсовета продлить программу по реконструкции теплосетей. Концессионное соглашение между муниципалитетом и организацией было предусмотрено до 2023 года. Теперь к этому сроку предлагают добавить еще двенадцать лет.

— Ни город, ни мы не готовы сегодня реализовывать программы в объеме по миллиарду в год, мы физически не сможем с вами это в городе сделать, — рассказал директор владимирского филиала ПАО «Т ПЛЮС» Олег Грошев.

Сумма инвестиций по программе — почти девять миллиардов рублей. Деньги на реконструкцию заложены в тариф, но существующих поступлений не хватит на заявленный темп. Чтобы не увеличивать платежи для населения и уложиться в сумму, предусмотренную программой, коммунальная компания предлагает растянуть сроки. Но не обернется ли эта «рассрочка» коммунальными авариями? — спросили депутаты.

— Мы не то что продержимся, мы гарантируем безопасную эксплуатацию инженерных сетей, находящихся в городе Владимире и осуществляющих теплоснабжение населения, — уверил Олег Грошев.

Депутаты считают, что за 12 лет материалы подорожают и средств понадобится больше. Однако их заверили, что закрытие неэффективных котельных и переподключение домов к ТЭЦ позволит снизить затраты на производство тепла и перенаправить деньги на ремонт магистральных труб. В итоге депутаты профильного комитета одобрили изменения. Теперь продление сроков программы рассмотрят на заседании горсовета.

Автор: Ирина Курочкина


Возврат к списку


Новости губернии