Новости Общество

Во Владимире капитально отремонтируют 12 участков дорог

Фото: Губерния 33

В этом году во Владимире капитально отремонтируют 12 участков дорог. Глава города Владимира Андрей Шохин 14 апреля оценил масштаб предстоящих работ. Всего дорожные рабочие заменят покрытие на 170 тысячах квадратных метрах. Финансироваться капремонт будет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Всего на эти цели предусмотрено 250 миллионов рублей.

Улица Большая Нижегородская. Переезд через железнодорожные пути. На этом участке дороги уже ведется ямочный ремонт. Рабочие засыпают смесь битума и мраморной крошки. Но это лишь временные меры, — говорит глава города Андрей Шохин. Новый асфальт здесь тоже появится, но в следующем году.

— Я думаю, в следующем году мы совместно должны сделать так, чтобы здесь не было торможения. Мы знаем — остановка и пробки здесь всегда из-за того, что происходит торможение. Чтобы сделать это всё в одном уровне и хорошо для автомобилистов, — говорит глава г. Владимира Андрей Шохин.

Капитальный ремонт в этом году ждёт и Суздальский проспект. Здесь заменят 5 800 метров дорожного полотна. Конкурс выиграл подрядчик, к качеству работ которого у мэрии претензий нет.

— На данный момент применяется довольно-таки качественные материалы. Мы перешли на новый ГОСТ, как и вся Российская Федерация. Они позволяют выполнять работы качественно в силу того, что хороший запас прочности, — рассказывает директор компании-подрядчика Денис Преснов.

Но действительно проблемный участок находится в 50 метрах отсюда. Поворот с улицы Добросельской на Суздальский проспект. Здесь на дороге сплошные ямы.



Но именно этот участок не попал в список капремонта по национальному проекту. Когда здесь пройдет каток — мы поинтересовались у главы города.

— Я вот тоже этот вопрос задавал. Можно ли, если у нас объект по Суздальскому проспекту сделать дорожное покрытие там, а этот в следующем году. Сейчас они изучат этот вопрос и скажут. Если невозможно, то придётся в этом году ямочный ремонт сделать и в следующем году полностью заасфальтировать, — говорит Андрей Шохин.

Всего в этом году во Владимире заменят 170 тысяч квадратных метров дорожного покрытия — на 12 участках. Приведут в порядок и тротуары. 25 тысяч квадратных метров. На все работы предусмотрено 250 миллионов рублей. Большая часть средств — из федерального бюджета. Качество ремонта глава города проверил и на участках, которые капитально отремонтировали в прошлом году. Асфальт на проспекте Ленина рядом с областным судом выдержал и перепады температур, и интенсивный поток транспорта.

— Мы всегда смотрим, проверяем. Не только мы каждый год. Но нас и федеральные структуры проверяют, областные структуры проверяют, чтобы все видели, как это есть, — рассказывает глава города.

Ремонтировать владимирские дороги будут местные подрядчики. Завершить все работы планируют в конце июля.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...