Общество
2020-06-29 13:24

Во Владимире доверчивые пенсионеры оформили огромный кредит на ненужное постельное белье

Во Владимире доверчивые пенсионеры оформили огромный кредит на ненужное постельное белье

Невнимательность при покупке может дорого обойтись. Доверчивые пенсионеры из Владимира оформили не нужное им постельное белье в кредит на два года за 40 тысяч рублей. Об этом они узнали только дома, когда детально изучили договор. Возвращать товар продавец отказался и тогда пенсионеры обратились за юридической поддержкой.

Дорогостоящее постельное белье из овечьей шерсти Ольга приобрела спонтанно. У нее на такой материал аллергия, но продавцы были убедительны. Тем более, товар по большой скидке, всего за 40 тысяч рублей вместо восьмидесяти. Как потом оказалось, это была рассрочка с большим процентом.

— Наверное, я невнимательно все вот это слушала, насчет оформления товара, насчет договора, насчет того, что это кредит. Просто у нас как бы немножечко еще такое... Ну в месяц платить совсем немного, такой довод был. То есть, «это для вас ничего не составит», — рассказала пенсионерка.

Всего за последний год к владимирским юристам обратились 20 человек, которые стали жертвами своей же невнимательности. По словам Евгения Соловьева, в областном центре есть несколько компаний, которые регулярно зазывают покупателей и продают ненужные товары или услуги за огромные деньги — массажеры, кухонные товары и белье. Продавец, как правило, не хочет делать возврат товара и старается оттянуть время. По закону постельные принадлежности можно вернуть в течение двух недель.

— Если условия договора не соответствуют условиям, прописанным в законе, действует закон. Поскольку данный договор ничтожный, мы были вынуждены написать претензию, после чего обратиться в суд. И после обращения в суд с нами связались продавцы. Мы решили дело мирно, не доводить. Быстрее вернуть товар и получить деньги, — пояснил юрист Евгений Соловьев.

Дефицита в клиентах нет, говорят в компании. Новых покупателей здесь ищут прямо на улице или приглашают по телефону. В основном за дорогостоящей продукцией приходят люди старшего возраста. После нескольких часов презентации клиенту предлагают подписать договор.

— К нам приходят гости, мы проводим небольшую презентацию, консультируем по товарам и услугам. У нас заключаются договора, есть различные варианты по приобретению и подписываются документы, которые гарантируют обязательства обеих сторон. У нас таких ситуаций не возникало, которые оставались недовольны именно товаром надлежащего качества и хотели бы его не оставить у себя, — рассказала администратор торговой компании Алена.

Юристы предупреждают — если вам отказываются вернуть деньги за товар, нужно обращаться в суд. Как правило, после этого продавец идет на мировую и возвращает все средства. Но лучше всего перед покупкой товара внимательно читать условия договора.



Другие новости
За сутки во Владимирской области подтвердили 157 случаев коронавируса Во Владимирской области ожидается сильный дождь На выборах в Госдуму во Владимирской области победила «Единая Россия» Умер бывший сенатор Совфеда от Владимирской области Евгений Ильюшкин  Стали известны предварительные результаты выборов в Госдуму 2021 На выборах во Владимирской области проголосовали более 415 тысяч человек Владимирская область получила 40 млн рублей на строительство корпуса для проживания пожилых Во Владимирской области более 46 тысяч человек прошли профосмотры На 15 часов 19 сентября явка на выборах во Владимирской области составила более 31% Лишенная родительских прав жительница Владимирской области задолжала сыну 254 тысячи рублей алиментов Директор фирмы во Владимирской области не оплатил 72 млн рублей таможенных платежей при ввозе табака На выборах во Владимирской области проголосовали более 242 тысяч человек Во Владимирской области за сутки 154 человека заболели коронавирусом В Гусь-Хрустальном разрабатывают проект очистки русла реки Гусь Во Владимирской области продолжается голосование на выборах. Работают 985 участков За шесть дней из Владимирской области экспортировали почти 300 кубометров древесины в три страны На пожаре в Вязниковском районе погиб человек За два дня на выборы депутатов Госдумы пришли 20,42% жителей Владимирской области О погоде во Владимире на 19 сентября Во Владимирской области на выборах депутатов Госдумы проголосовали больше 181 тысячи жителей региона
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика